Hola familia.
Hace tiempo que me hablaron de este bizcocho y tenía ganas de hacerlo. He de decir que es una delicia, queda muy suave y esponjoso.
He de decir también que es una receta con ingredientes muy sencillos y se hace en nada de tiempo.
INGREDIENTES.
-. 1 bote de leche condensada de 400gr.
-. 4 huevos.
-. 50gr de mantequilla a temperatura ambiente.
-. 120 gr de harina.
-. 1 sobre de levadura royal.
-. Un molde engrasado tipo plum-cake alargado.
PREPARACION CON THERMOMIX.
-. Pongo el horno a calentar a 180 grados.
-. Pongo en el vaso la leche condensada, programada sin tiempo a velocidad 3 - 1/2 y voy añadiendo los huevos de uno en uno, echo primero en un bol y después de haberlo batido bien voy añadiendo, así hasta llegar al cuarto huevo.
-. Añado la mantequilla y programo 30 segundos a velocidad 2 - 1/2.
-. Añado la levadura y la harina y bato otros 30 segundos a velocidad 2 - 1/2.
-. Vierto la mezcla sobre el molde.
-. Doy unos golpecitos con el molde en la encimera para que las burbujas de aire salgan a la superficie de la mezcla.
-. Pongo a hornear unos 30 minutos a 180 grados.
-. Dejo enfriar.
PREPARACION SIN THERMOMIX.
-. Pongo el horno a calentar a 180 grados.
-. Echo en un bol la leche condensada, en un tazón bato un huevo y añado a la leche condensada y bato la mezcla, vuelvo a batir un huevo y añado a la mezcla, así hasta terminar con el cuarto huevo.
-. Añado la levadura y la harina y bato hasta que queda una mezcla homogénea.
-. Echo la mezcla en el molde.
-. Pongo a hornear 30 minutos a 180 grados.
-. Dejo enfriar.
Y ya esta listo para comer.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario