Hola familia.
Como muchos sabréis, en los huertos salen un montón de verduras y hortalizas, todas de golpe, en verano rápido se estropean por lo que hoy me he tirado toda la mañana preparándolas para congelar y así ir tirando de ellas cuando necesite y no se estropeen.
En esta foto os enseño todo lo que no entraba en la nevera, ya que en ella había bastante más.
COMO PREPARARLO TODO PARA CONGELARLO.
CALABAZA
Como veis en la foto era bastante grande. La troceo en rodajas para poder pelarla mejor ya que la piel la tiene muy dura, me ayudo con un pelador de patatas. Apenas tenía pipas aún así la limpio bien por dentro, la troceo y la meto en bolsas con cierra fácil especiales para nevera.
CALABACIN
Los pelo y los troceo y guardo en las mismas bolsas.
CEBOLLA
Tenía bastantes y aunque yo las uso mucho era una cantidad importante que seguramente se estropearía con el calor.
Las he pelado, partido por la mitad y troceado en juliana, guardo lo troceado en dos bolsas.
PIMIENTOS
Los lavo bien, los abro y quito las pepitas y el rabo y troceo en juliana, y guardo en otra bolsa.
JUDIAS VERDES
Tenía una buena cantidad de ellas, las he limpiado y troceado, las he hervido en una olla, y después de escurrirlas y dejarlas enfriar las he guardado.
ACELGAS
Las he lavado y hervido en una olla, las escurro, dejo enfriar las cojo y presiono para acabar de escurrir y así se forma una especie de pelota, cojo film transparente y las envuelvo.
Ahora al congelador y a tirar de ello cuando vaya necesitando.
Con los tomates he hecho tomate frito casero. Aunque he dejado algunos para hacer gazpacho.
Mirar que cantidad de ellos.
Y rápido se ponen blanditos, así es que he hecho tres clases de tomate frito casero, uno normal, otro con albahaca y otro con orégano.
La receta la podéis ver pinchando en este enlace http://lasmanualidadesdeyiya.blogspot.com.es/2013/02/salsa-de-tomate-casero.html
Con todos los melocotones que hemos traido he hecho mermelada de melocotón y una buena ensaladilla de melocotón y piña que es igual que la receta de melocotones rellenos que tengo en el blog pero troceándolos también el paso a paso en este enlace
No hay comentarios:
Publicar un comentario