miércoles, 27 de febrero de 2013

Centros de merluza en papillote.

Hola familia.

Hoy para cenar centros de merluza, y en casa gustan mucho de esta forma además es sencillo, fácil y no se mancha nada.

INGREDIENTES.

-. Champiñones laminados (de bote).
-. Guisantes (en mi caso tenia congelados del huerto de mi suegro).
-. Zanahorias.
-. 2 cebollas.
-. 2 ramitas de perejil.
-. Aceite de oliva virgen.
-. Centros de merluza (yo he hecho diez).
-. Sal.
-. Papel Albal o de aluminio.


PREPARACION:


-. Cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar en una sartén con aceite bien caliente (yo no le he echado sal).





-. Mientras que se pocha la cebolla en un recipiente echamos las hojitas de perejil y unos 10 gramos de aceite de oliva virgen y batimos con la batidora.

-. Cuando la cebolla esta pochada la escurrimos y la reservamos.

-. Es hora de montar los paquetitos de papel albal, antes ponemos a calentar el horno a 200º así cogerá temperatura mientras que seguimos trabajando.




-. cortamos un trozo de papel albal.




-. Ponemos en la base un poco de la cebolla pochada, sobre esta dos trozos de merluza, encima de cada trozo una chucharadita de aceite de perejil un poco de zanahorias, guisantes, champiñones y sal.





-. Y ahora tenemos que cerrar formando un paquetito de esta forma.


hay que doblar muy bien los tres laterales para que cuando se infle en el horno el paquetito no se abra y se salga toda la salsa.


-. Lo metemos en el horno sin preocuparnos de si se quemará o no se hará, cuando el pescado este hecho el paquete de papel albal se inflará sera entonces cuando lo sacaremos del horno.



Aquí podéis ver como se inflan es por esto que si no se cierran bien los laterales se acabará abriendo el paquete.

-. Cuando lo sacamos del horno hay que tener cuidado a la hora de echarlo en el plato.



-. A la hora de abrir el paquete de papel albal hay que tener en cuenta que el vapor que sale de dentro quema.



Este es el resultado, un plato sano, buenísimo y fácil de hacer.

Se puede hacer con todo tipo de pescado, yo en navidad hago esta misma receta pero con salmón, aveces hago los centros de merluza con verdurita pochada y gambas, o con tiras de cebolla, pimiento y tomatitos cherry, etc.

Y lo mas importante, sobre todo cuando no tenemos mucho tiempo ni ganas de recoger la cocina después de guisar, el papel albal se tira y el horno queda impoluto y la bandeja del horno también.




martes, 26 de febrero de 2013

Rosquillas caseras de anis y azúcar.

Hola familia.

Cuando hago estas rosquillas no puedo evitar echar la vista atrás, me recuerdan a cuando era niña y mi abuela se tiraba toda una mañana haciéndolas, con esta misma masa también hacia lacitos. Mi otra abuela las traía recién hechas del pueblo y a mi me encantaban, se me hacia la boca agua.



Ingredientes

-. 200 g azúcar , (y un poco mas para espolvorear)
-. piel de 1 limón  (sólo la parte amarilla)
-. 100 g aceite de girasol  (yo uso aceite de oliva virgen extra).
-. 3 huevos
-. 50 g licor  de anís
-. 500 g harina de repostería
-. 1 sobre levadura química
-. 1 pellizco sal
aceite de oliva virgen extra para freír las rosquillas.

Preparación con thermomix.  

-. Con el vaso limpio y seco, pulverizamos el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

-. Añadimos la piel de limón y programamos 30 segundos , velocidad progresiva 5-10.



-. Echamos el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís. Mezclamos programando 10 segundos, velocidad 6.



-. Agregamos la mitad de la harina, la levadura y la sal. Programamos 8 segundos, velocidad 6.

-. Incorporamos el resto de la harina y mezclamos programando 15 segundos, velocidad 6. Es una masa blanda pero que se puede manejar con las manos. Si le faltase harina (la masa está demasiado blanda y no se puede coger con las manos) añadiríamos una o dos cucharadas y programamos 15 segundo, velocidad Espiga. La retiramos del vaso.

-. Con las manos mojadas en un poco de aceite o con las manos untadas en un poco de mantequilla, formamos  bolas del tamaño de una nuez, uniéndolas  de dos en dos y presionamos  en el centro con el dedo para hacer el agujero, agrandándolo para formar las rosquillas. También se pueden hacer  con una sola bola.

-. Las freímos en abundante aceite caliente y las colocamos sobre papel absorbente.



-. Esperaremos a que se enfríen  y espolvoreamos con azúcar (o azúcar glass).


Preparación sin thermomix (al estilo de mi abuela).

-. Ponemos en un recipiente el azúcar y batimos con la batidora para que se convierta en azúcar glass.

-. Echamos la cascara de limón, pero solo la parte amarilla si no amargará la masa y volvemos a batir.

-. A continuación echamos el aceite, los tres huevos y el licor de anís y volvemos a batir hasta que este bien mezclado.

-. Agregamos la mitad de la harina, la levadura y la sal y volvemos a batir.

-. Echamos el resto de la harina y mezclamos con las manos hasta que quede una masa homogenea lista para poder hacer las rosquillas.

-. Si la masa se nos pega a las manos podemos usar como he dicho antes un poquito de mantequilla a modo de crema de manos o un poquito de aceite.






Listas para comer.
A ver lo que duran!!!!.

viernes, 22 de febrero de 2013

Salsa de tomate casero.

Hola familia os dejo la receta del tomate casero que hago por si os animáis a hacerlo.

INGREDIENTES
-. 1 kilo de tomates maduros (hay que tener en cuenta que al pelarlos pesaran menos).
-. 1 Cebolla grande
-. Aceite
-. Sal
-.1 Cucharadita de azúcar.
-. Aveces le echo ajos (unos dos dientes grandes).
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Escaldar los tomates, pelarlos y limpiarlos de pepitas( yo no los escaldo solo los pelo  y tampoco le quito las pepitas ya que apenas tienen).
Poner en el vaso el tomate y triturar unos seg. a velocidad 5 a 6, si lo queréis muy triturado subir la velocidad, eso es al gusto de cada cual (yo si lo voy a usar para macarrones, arroz blanco etc si lo trituro mucho si no apenas lo trituro y lo uso para hacer pisto).
Poner un cubilete de aceite en el vaso,y programar 60 min vel. cuchara,mientras tanto en una sartén preparar un sofrito de la cebolla cortada a trocitos,  hasta que este doradita, pasado los 60 min. volver a programar 30 min. más,agregar la sal y el azúcar y cuando este lista si queréis solo el tomate ya esta listo para envasar, o si lo preferís agregar el sofrito para tener salsa de tomate lista para sofritos y otras cosas, yo preparé de las dos maneras.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
Trocear la cebolla ( y el ajo si queremos echar también) y poner a sofreír en una cazuela hasta que este doradita, acto seguido echamos el tomate pelado y troceado depende del gusto más picado o menos picado incluso triturado (depende para lo que lo vayamos a usar).
Echamos el azúcar y la sal y vamos removiendo a fuego lento hasta que este bien hecho.
 Yo este apenas lo trituré lo voy a usar para pisto.

miércoles, 20 de febrero de 2013

Receta de la salsa china para ensaladas.

Hola familia.

Hace tiempo que di con la salsa que ponen con la ensalada en los restaurantes chinos. Y he de decir que queda igual a la original.


INGREDIENTES

-. 1 vaso de vinagre blanco o vinagre de manzana.
-. 1 vaso de azúcar.
-. Una pizca de sal (yo echo una cucharadita).
-. 1 chorrito de aceite de girasol (yo echo una cucharada sopera).
-. 2 cucharadas soperas de mahonesa.

El vaso que usemos tiene que ser el mismo para todos los ingredientes.



PREPARACIÓN CON THERMOMIX.

-. Poner todo en el vaso y programar 6 minutos velocidad 6.



PREPARACION SIN THERMOMIX

-. Batir con una batidora hasta que los ingredientes queden bien mezclados.


NOTA-. Prepararlo con unas horas de antelación y reservar en un recipiente tapado en la nevera.



Se puede conservar varios días.





Espero que os guste a nosotros nos encanta!!!!

martes, 19 de febrero de 2013

TRUCO: Limpiar nuestras joyas de forma facil y económica.

Hola familia.

Antes de nada deciros que este ""truco"" me lo comento un día el joyero del barrio con el que teníamos confianza y desde entonces lo he puesto en práctica por que las joyerías te cobran por la limpieza de las joyas.

Lo que os voy a explicar vale para plata, oro e incluso piezas de oro con brillantes o adornos. Si la pieza es delicada con tener un poco más de cuidado bastará.

NECESITAMOS:

-. Un cepillo de dientes viejo.
-. Pasta de dientes.

(Yo compré en el chino una pasta de dientes y un cepillo que tengo solo para esto).



Cogemos las piezas que queremos limpiar, Ya que como sabéis los perfumes, el sudor y el paso del tiempo las van ensuciando.

En mi caso unos pendientes de oro y un colgante de plata.



Sin mojar el cepillo echamos un poco de pasta y frotamos las piezas.

Notareis que los restos de la pasta de dientes se va tornando grisaceas  de la suciedad.


Cuando ya hemos terminado de cepillar nuestras joyas es hora de aclararlas con agua tibia. Si es necesario lo haremos pasando el cepillo por si se ha quedado algo de pasta de dientes en algún lugar difícil.

Después secamos y a volver a usarlas.



¿A que es sencillo?

Según mi hijo es mágico.


viernes, 15 de febrero de 2013

Marco personalizado.

Hola familia.

A Alvaro le faltan unas tres semanas para nacer e Inma una amiga de su mamá se pone en contacto conmigo porque quiere regalarle un marquito personalizado cuando nazca.

Os podeis imaginar la ilusión que me hizo saber que iba a hacer un trabajo para un recien nacido.

Compré el material y sin dudarlo me puse manos a la obra, Inma en todo momento me dejo hacer no puso ninguna pega a nada y lo único que me dio fue el nombre del bebe.



Cuando tuve las letritas hechas con fieltro y el cochecito los peque al marco, compre este pegamento que recomiendo es muy bueno yo lo deje toda la noche secando(aunque seca mucho antes).



Y asi ha quedado el marquito de 15x20 personalizado.






Aqui os dejo mas modelos.






Ya esta rumbo a Gran Canaria a la espera de que el pequeño Alvaro nazca. Deseo todo lo mejor a los futuros papis, esperando que Inma nos de la gran noticia!!



Mil gracias Inma por pensar en mi para este regalo.

jueves, 14 de febrero de 2013

Bizcocho red velvet especial San Valentin.

Hola familia.

Hoy he pensado en hacer algo especial por San Valentin.

Hacia mucho que no compraba el preparado para bizcocho de Duncan Hines y me acerqué a comprar uno,  en casa gusta mucho el preparado de Strawberry Supreme y suelo hacerlo de vez en cuando,


pero esta vez me llamó la atención el red velvet. Me parecía perfecto para hacerlo en mi molde con forma de corazón.


Por la parte de atrás nos indica lo que necesitamos para añadir al preparado.
- 315 ml de agua.
- 85 ml de aceite.
- 3 huevos.




Precalentamos el horno y mientras untamos el molde de mantequilla y espolvoreamos un poco de harina, quitando el sobrante,  para que no se peque el bizcocho.


Yo he puesto todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y lo he puesto  1 minuto a velocidad 10. Pero también se puede usar la batidora.



Echamos la mezcla  en el molde y al horno.

Cuando se ha enfriado he desmoldado, y lo he rellenado de nata, y he espolvoreado el bizcocho con azúcar glass.

No me ha dado tiempo ha hacer foto al bizcocho todo bonito pero aquí os dejo dos trocitos.





Esta buenisimo!!!





lunes, 11 de febrero de 2013

Diadema elástica hecha en casa.

Buenas familia!!

El otro día le compré a mi pequeña esta diadema elástica



Fui a ver si la tenían en rojo y no les quedaban y hacia mucho que ya no recibían.

Haciendo memoria me acordé de que había guardado unos tirantes de unas camisetas interiores que ya estaban pasadas pero los tirantes del estilo de los de un sujetador, como estaban bien los guarde, y ahora tenia que hacer memoria de dónde los había guardado.

Cuando los encontré me quede con uno y lo corte a la medida de este mismo y recopilé más material.



El tirante, un trocito de lazo a cuadros blancos y rojos y una hello kitty de una pulsera que se rompió, a parte aguja hilo y dedal.

Uno los dos extremos del tirante, y doblo un trocito de lazo y lo meto por la abertura de la hello kitty
luego uno el ""lazo"" que he formado al tirante.



Y así le queda puesto!!!



Con cosas que tenia por casa le he hecho una diadema elástica en rojo bien mona!!!

jueves, 7 de febrero de 2013

Carnavales 2013: Disfraz infantil de la prehistoria (casero)

Hola familia este año en el colegio la clase de mi peque se disfrazaba de la prehistoria, ya que están estudiando sobre ello.

Nos dieron una bolsa de basura gris como sugerencia pero pensamos que era por si no se nos ocurría nada.

Tengo por casa una mantita polar de cebra y pensé en utilizarla para hacerle el disfraz, una vez que la encontré, que no sabia donde estaba, vi que daba para hacerle la camisola y dos calentadores.


Corte un trozo para hacerle la camisola y lo doble a la mitad para cortarle un trozo ya que por aquí metería la cabeza.



Una vez cortado lo volví a estirar.


Le di la vuelta para coser los laterales a mano por el revés, dejando el hueco para meter los brazos. 

Después corte otros dos trozos iguales para hacer los calentadores, le di la vuelta a la tela para coserlo del revés y le hice los dobladillos en los dos extremos a cada calentador, antes de coser del todo el dobladillo deje un trozo para meter goma  ayudándome de un imperdible.



cuando saque el imperdible por el otro lado del dobladillo le hice un nudo,



y termine de coser el dobladillo. Le di la vuelta para ponerlo del derecho y este fue el resultado.





Hoy lo ha llevado para tenerlo ya preparado en clase para mañana y.... hemos tenido que hacer otro pero esta vez con la bolsa famosa de basura gris.

A si es que esta tarde ha sido intensiva de recortar, dibujar y colorear.

Hemos cogido lanas de colores amarillos y marrones para simular pelos de animales, y hemos cortado tiras de papel kraft y le hemos dibujado manchas de piel de animal y mi peque las ha ido coloreando de diferentes tonos. 

Asi nos ha quedado!!! 







NOTA:  En caso de hacerlo con tela y no encontrar estampados adecuados podemos usar tela de un solo color y luego dibujar las manchitas de la tela en fieltro adhesivo, recortarlas y pegarlas a la tela.