jueves, 27 de diciembre de 2012

Ideas : Empaquetando los regalos.

Hola familia,

Este año para Papa Noel empaqueté  las cositas de forma diferente muy sencillo pero muy vistoso, a los pequeñines les encantó.



NECESITAMOS

-. Papel de regalo
-. una cajita del tamaño que pensemos que nos va a venir bien
-. un folio.
-. cinta de doble cara.
-. rollo papel transparente.


Ponemos cinta de doble cara en la base de la caja para forrar con un folio.



Forramos la caja con el papel de regalo.




Y ahora a llenarla de cositas.

Una vez que ya las hemos llenado y colocado envolvemos la caja con el papel transparente y la decoramos como queramos, en mi caso puse cinta de color plata y los lacitos que hice el día anterior.






aquí os dejo el enlace de los LAZOS MÁGICOS

miércoles, 26 de diciembre de 2012

Pastelitos con forma de corazón.

Hola familia, lo prometido es deuda, antes de Noche Buena no me dio tiempo a poner el paso a paso pero aquí lo tenéis.

El 21 de diciembre hacia dieciséis años que conocí al que es mi marido a si es que decidí hacer algo especial.

Estos pastelitos fueron todo un éxito y no duraron nada.




Como mi horno se estropeo no podía hacer el bizcocho a si es que lo compre ya hecho.

Vi en DÍA unas planchas de bizcocho de chocolate para hacer tartas y las compre.


INGREDIENTES PARA LOS PASTELITOS

-. Bizcocho a ser posible de chocolate (para que el buttercream rosa resalte más)
-. Azúcar glass.
-. Buttercream de fresa.

La receta que seguí para el Buttercream de fresa es esta.

BUTTERCREAM TRADICIONAL

INGREDIENTES
 (mas o menos para 12 pastelitos)
-. 135 g de mantequilla a temperatura ambiente
-. una pizca de sal.
-. 360 g de azúcar glas tamizado.
-. media cucharadita de esencia de vainilla
-. una cuchara y media de nata (de la de montar)
-. colorante alimenticio (en este caso rojo)

Yo la nata la he sustituido por una cuchara y media de yogur griego sabor fresa.

PREPARACIÓN

CON THERMOMIX  son tres minutos en velocidad tres.

SIN THERMOMIX  batir con la batidora eléctrica la mantequilla hasta que se ablande e ir añadiendo poco a poco el azúcar, la nata, un poco más de azúcar, un poco más de yogur y la esencia de vainilla y continuar batiendo hasta que la mezcla haga picos o consigas la consistencia deseada.

Una vez que tenemos el bizcocho (en mi caso fue comprado) y el buttercream ahora es montar los pastelitos.

Necesitamos un corta pastas el mio en forma de corazón


fui cortando corazones y para aprovechar mas el bizcocho en varios tamaños


Cada pastelito lo formarán dos corazones por lo que al de arriba le haremos un agujero en forma de corazón para que así se vea el buttercream rosa.

vamos poniendo buttercream en el corazón de abajo.


Y a los corazones que formaran la parte de arriba los decoramos con azúcar glass sacudiendo el sobrante.



Y ya solo queda montarlos.

Se pueden hacer de diferentes formas y el buttercream del color que se quiera dependiendo de cada ocasión.


Buen provecho!!!

jueves, 20 de diciembre de 2012

Tarta tres chocolates con una capa extra.

Hola familia.

Pues justo cuando más necesitaba el horno va y decide estropearse y dejarme para siempre, a si es que como queria hacer las tartas del cumple de mi hija pues decidi hacer dos con las que no necesitara horno.

Habia oido hablar de la tarta tres chocolates y todas las criticas buenas pero nunca la habia hecho y mucho menos probado.

A si es que sin saber si resultaria muy dulzona, me arriesgue a hacerla.

He de decir que esta buenisima, no esta muy dulzona ni empachosa y fue todo un exito, la presentacion tambien llamo la atencion (cada capa de un color)
Ingredientes:


  • 1 paquete de galletas o una plancha bizcocho
  • Unas tres cucharadas de margarina
  • 150gr chocolate negro
  • 150gr chocolate con leche
  • 150gr chocolate blanco
  • 750gr de nata
  • 750gr de leche
  • 100gr de azúcar
  • 3 sobres de cuajada
Preparación con thermomix:


Para la base de galletas tritura las galletas 5 seg. en vel. 10. Añade la mantequilla y lo vuelves a triturar unos segundos más a la misma velocidad.Vuelca en un molde de 26 cm. aproximadamente y aplana con la mano hasta cubrir el fondo. Reserva en la nevera.

1ªCAPA CHOCOLATE: Rallar el chocolate negro 5-10 unos segundos, así luego no vibrará tanto la th. Añadir 50gr de azúcar, 250gr de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º vel.5. Volcamos sobre la base de galletas o bizcocho .

2ª CAPA CHOCOLATE: Sin lavar el vaso añadimos el chocolate con leche troceaditovel. 5.

Con un tenedor, rallamos con suavidad la superficie del chocolate negro antes de echar la segunda mezcla, así evitamos que al cortar la tarta se separen las capas. No se echará de golpe en la primera capa, del vaso paso la mezcla a un cucharón de los de servir sopa y de ahí voy vertiendo con cuidado sobre el chocolate negro para que no se mezclen los colores. Lavamos muy bien el vaso.

3ª CAPA CHOCOLATE: echamos el chocolate blanco trodeadito, esta vez sin azúcar que de por sí es bastante dulce, 250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5, rallamos de nuevo la superficie y vertemos con suavidad la mezcla sobre la tarta. Dejamos la tarta sin moverla un buen rato para que enfríe y vaya cuajando, luego la pasamos a la nevera hasta el día siguiente.

Desmoldamos la tarta y la adornamos como queramos,una idea muy bonita que suelo hacer mucho es ponerle bizcochitos duros con una ladito cortado o lenguas de gato alrededor de la tarta y con la lazo alrededor.En alguna tarta más adelante lo veréis así.
Preparación sin  thermomix:

  1. Derretimos la mantequilla o margarina (podemos hacerlo en el microondas)y mezclamos con las galletas molidas, y forramos un molde desmontable con la pasta resultante.

2.  Ponemos el chocolate negro, troceado, con los 250g de nata al fuego,y vamos removiendo sin parar hasta que esté disuelto.Ponemos un sobre de cuajada en un vaso, añadimos un poquito de leche y movemos hasta que no quede ni un grumo.Añadir el resto de la leche hasta completar los 250 gr,y lo añadimos al chocolate negro. Removemos hasta que comience a hervir y espese.Volcamos sobre la mezcla de galletas y lo dejamos en el frigorífico mientras preparamos el otro chocolate.
Repetir esta operación con los otros chocolates.Pero hacer lo mismo que lo explicado anteriormente con la receta de thermomix entre capa de chocolate y capa.

La capa que hice yo de más, la rosa, la hice de chocolate blanco teñido con unas gotitas de colorante alimenticio rojo.

Aquí hay otra sin capa extra. Las capas de chocolates las podeís poner como queraís en esta ocasión puse la de chocolate blanco la primera y para adornar azúcar dorado que compré en el supermercado. 





Y el corte.



Paso a paso: LAZOS MAGICOS.

Hola familia.

Aquí os dejo un paso a paso de como hacer estos fantásticos lazos para decorar nuestros regalos y quedar estupendamente.

La idea me la paso por internet mi hermano para que le hiciera el favor de hacerle unos cuantos y me gustaron tanto que hice unos para casa también.

Bueno preparad@s??? Pues manos a la obra.



NECESITAMOS.

-. Papel de regalo de ese que venden en el chino que por detrás es color plateado.
-. Tijeras.
-. Hilo y aguja.
-. Cinta de doble cara.



PASOS A SEGUIR.

-. Primero recortamos nuestra plantilla. Aquí os la dejo.




-. Cuando la tenemos recortada la pasamos al papel de regalo de dos colores,  una parte en un color y la otra en otro, para que así se vea de dos colores.




Podemos sujetar la plantilla al papel de regalo con un poco de cinta de doble cara para que no se mueva a la hora de recortar. Otra opción es marcar con un lapiz la plantilla al papel y luego recortar.

-. Cuando ya tenemos nuestras dos piezas de la plantilla recortadas, ponemos la parte delantera encima de la trasera y para que no se muevan podemos sujetarlas con pincitas ya que es hora de usar el hilo y la aguja. 

-. Si veis en la plantilla hay unos circulitos, es por aquí donde tendremos que pasar el hilo. 
Hacemos un nudo al final del hilo (que cuelga de la aguja) y empezamos a traspasar el papel con sumo cuidado ya que si no se puede rajar. 
Quedará una cosa así. 


El nudo que hicimos al final del hilo que colgaba de la aguja queda al principio haciendo de tope.
Ahora es cuando se convierte en LAZO MÁGICO. Si tiramos del final del hilo veremos como nuestra plantilla se va encogiendo y formando  ella solita un lacito.
 Cuando ya lo tenemos formado hacemos en la parte trasera un nudo con el mismo hilo. y ponemos un poco de cinta de doble cara






Yo he hecho algunos que he guardado sin hacer solo con el hilo para montar en cualquier momento, y he hecho otros, mirar que bonitos



También se pueden hacer con papel de regalo normal pero para navidades a mi me parecen mas bonitos así.

Y este es el resultado.




jueves, 13 de diciembre de 2012

Salsa especial de cebolla y cocacola

Hola familia.

Lo prometido es deuda, os voy a explicar como hacer una salsita rica rica en poco tiempo, sencillita y barata que puede acompañar estupendamente a todo tipo de carnes, verduras, etc.



necesitamos estos dos ingredientes.


-. Coca cola.
-. Sobre de sopa de cebolla.

Yo para un sobre de sopa de cebolla uso una lata de cocacola normal, ayer no tenia ni latas y la botella de cocacola que tenia era sin cafeína pero da igual.

Los sobres de sopa de cebolla los encontráis facilmente en mercadona, vienen así en pack doble.

En este caso voy a usar los dos sobres porque voy a hacer menestra de verduras con ternera.

EL PASO A PASO.

-. Echamos en una olla el sobre de la sopa de cebolla.
-. Sin llegar a quemarse tiene que ""tostarse"" un poquito, dorar (la cebolla del sobre viene seca).



-. Cuando esta un poco tostadita echamos la cocacola con cuidado para que no haga mucha espuma.



-. Ahora solo tenemos que dejar que hierva teniendo la olla a fuego medio y removiendo de vez en cuando.

-. Notareis que cuando hierve empieza a espesar, si la queréis mas liquida añadir un poquito mas de cocacola.

-. Cuando ya esta hecha yo la suelo colar queda mucho mas fina.
 ¿Veis todo lo que queda en el colador?


Ya tenemos lista la salsa. Yo soy asidua a esta salsa pero sobre todo en navidad la hago para acompañar a los redondos rellenos de pavo, o al redondo de ternera, esta vez como os dije la use para hacer una menestra con ternera.



Y ahora a comer!!!



Mermelada de naranja.

Hola familia aquí os dejo la receta de la mermelada.

INGREDIENTES:
- 500 gr. de naranjas
- 500 gr. de azúcar
- 1 limón

* Preparación con thermomix:
Primero pelamos las naranjas y reservamos la piel de una de ellas sin nada de parte blanca, luego pelamos el limón y le dejamos sin nada de parte blanca  y sin pepitas.

 Echamos en el vaso las naranjas, la piel de naranja reservada, el limón, y el azúcar. Trituramos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9.
Después, programamos 25 minutos, a temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete y ponemos el cestillo sobre sus cuatro patas (para que evapore mejor).

El tiempo va a depender de la cantidad de zumo que suelten las naranjas y de cómo la queramos de espesa. Si queda un poco líquida, programamos unos minutos más hasta conseguir el espesor deseado.

Pero hay que tener en cuenta que cuando enfria la mermelada espesa.



* Preparación de forma tradicional:
Lavamos y pelamos las naranjas, troceando la pulpa y quitando las pepitas, si tuviera.
  1. Cortamos en tiras la piel y se la añadimos a la pulpa.
  2. Echamos todo en una cazuela, llevamos al fuego y dejamos cocer 40 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
  3. Añadimos el azúcar y el zumo de limón, removemos y cocemos otros 10 minutos.
  4. Cuando veamos que la mermelada de naranja no está muy líquida, apagamos, retiramos y dejamos enfriar.

Desde este punto, la mermelada de naranja casera la puedes emplear en tostadas, acompañamiento de carnes (cerdo, caza, aves, etc.), pasteles …
O simplemente con yogur natural como gusta en casa!!!



viernes, 7 de diciembre de 2012

Encargo navideño

Hola familia!!

Mi amiga Loli todos los años prepara una comida familiar  a principios de diciembre, en esta reunión aprovechan para decorar la casa de sus padres toda la familia junta y sus sobrinos disfrutan muchísimo.

Todos los años le regala a sus sobrinos un calendario de adviento pero este año quería que fuera diferente y especial ya que hay un nuevo miembro en la familia, María de tan solo cuatro meses.

Me pidió un detalle dulce para sus tres sobrinos, tenia claro que era una de las ideas que colgué en la carpeta de ""ideas especial navidad"", otro detalle para su sobrina recién nacida y que le hiciera algo para decorar la casa, en un principio me pidió un papa noel pero luego su sobrinos decidieron que preferían un muñeco de nieve.

A si es que me puse manos a la obra.

Para los niños tenía que hacer un trineo de papa noel todo en dulce.


Compre candy canes para hacer la base del trineo y varias tabletas de chocolate para montar el trineo(chocolate con galleta, chocolate con arroz, chocolate relleno de fresa, chocolate relleno de naranja, y unas galletitas)   y por como no  a papa noel, me pareció genial esta tableta de milka con forma de santa.



Para María que como al tener cuatro meses no puede tomar dulces, Loli me dijo que le hiciera lo que yo quisiera que se fiaba de mi pero hablando me dijo que su hermana no ganaba para baberos que los empapaba todos, a si es que compré tres baberos navideños y le hice un ramo de flores de baberos.





Y por último el muñequito de nieve.



Y ahora a disfrutar de la familia y los sobrinos!!!

martes, 27 de noviembre de 2012

Melocotones rellenos.

Hola familia.

Hoy quiero compartir con vosotr@s una receta que desde que la descubrí la suelo hacer en navidades, es sencillita, vistosa y original y esta muy rica.

INGREDIENTES
-. Huevos (para cocer).
-. Jamón serrano.
-. Palitos de cangrejo.
-. Piña natural (yo la uso en bote)
.- Melocotón (también de bote porque ya viene partido y deshuesado y nos facilita el trabajo).
-. Salsa rosa.

PREPARACIÓN
-. Es muy sencillo y rápido. 
-. Cocemos los huevos y picamos todos los ingredientes menos el melocotón. 
-. Cuando están todos los ingredientes picados los mezclamos con la salsa rosa (en casa nos gusta echar poca salsa rosa o mahonesa a si es que use poquita).


Ya solo queda rellenar los melocotones, yo le quito un poquito de la base para que no bailen en el plato.








NOTA: En verano también los preparo pero en vez de melocotones rellenos hago ensaladilla de melocotones troceándolos también y añadiéndolos al resto de ingredientes.

lunes, 26 de noviembre de 2012

Cebolla caramelizada.

Hola familia.

Aquí os dejo la receta y el paso a paso por si os animáis a hacerla.

Los ingredientes
-. 3 cebollas grandes
-. 50 gramos de brandy
-. 50 gramos de aceite de oliva
-. 50 gramos de azúcar moreno (en su defecto azúcar normal también nos va bien)


La preparación (con thermomix)

Pelamos las cebollas y las cortamos en cuartos, las ponemos en el vaso del robot y troceamos 2 segundos a velocidad 5. En mi caso la cebolla gusta más picada a si es que eso dependiendo de los gustos.

Agregamos el resto de ingredientes, brandy, aceite y azúcar moreno (también puedes utilizar el azúcar blanco).
Programa 35 minutos Varoma a velocidad cuchara y pasado este tiempo, la cebolla caramelizada estará lista, y sin ningún trabajo.


La preparación (sin thermomix)

Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en juliana.
En una sartén con aceite a fuego medio, ponemos a pochar la cebolla con aceite y sal.
Cuando la cebolla está transparente y blandita y ha soltado todo su jugo, añadimos el azúcar.
Removemos hasta que se funda el azúcar, dejamos caramelizar un poco.
Añadimos el brandy  y dejamos reducir a fuego medio.


La degustación
Resulta una especie de mermelada de cebolla muy rica, está bastante dulce, por lo que si lo deseas puedes reducir la cantidad de azúcar, también dependerá del tipo de cebolla que uses.
Una delicia que combina genial con infinidad de platos tales como patés, foies, carnes, quesos, etc.

Aqui en casa solemos tomarlo con queso de cabra o si no acompañando a un buen filete de ternera.


 



sábado, 24 de noviembre de 2012

Tarta de galletas.


Que rica esta familia!!!
Por eso quiero compartir la receta con vosotr@s, no se tarda nada en hacer, y desaparece.....

INGREDIENTES
-. La receta original es con galletas cuadradas, leche,  mermelada de melocotón y chocolate para fundir pero aquí os pongo como la he hecho yo.

-. Galletas  digestive.
-. Mermelada de naranja y chocolate (la que hice hace unos días y la tenéis aquí en el blog http://lasmanualidadesdeyiya.blogspot.com.es/2012/11/mermelada-de-naranja-y-chocolate.html)
-. Dulce de leche.
-. Leche.

PREPARACION.

Mojo las galletas en la leche (vuelta y vuelta) y pongo en el molde que he elegido para hacer la tarta, cuando tengo  la base del molde cubierto con una primera capa de galletas echo mermelada de naranja y chocolate, después otra capa de galletas previamente mojada en leche, y así hasta que hago cuatro capas de galletas.  

Ya solo queda echar por encima el dulce de leche y extender por toda la tarta.


Metemos en el frigorífico al menos una hora.


Desmoldamos y a comer.


Empanada de hojaldre con verduras, bacon y queso


Hola familia!!

Aquí os dejo el paso a paso de esta empanada que esta riquisima!!

INGREDIENTES

-. Lombarda (yo he usado media)
-. Repollo (también medio)
-. Tres zanahorias.
-. Una cebolla.
-. Un paquete de bacon.
-. Queso en lonchas.

Después de trocear la lombarda la he echado en un recipiente con un chorreon de vinagre y la he movido bien para que al echar en la sartén no tiña de morado el resto de las verduras. Después de un rato la aclaro con un poquito de agua y la escurro.

He troceado toda la verdura en juliana y el bacon en tiritas finitas.
En una sartén con un poquito de aceite caliente he echado la cebolla para que pochara, cuando estaba blandita he echado el bacon, después, cuando el bacon se ha empezado a tostar he añadido el resto de las verduras.


El hojaldre como no tenia mucho tiempo para prepararlo (si no hago el hojaldre de la thermomix) he usado el que viene ya preparado del mercadona.

en la base de la empanada he puesto el queso en lonchas y después he ido echando la verdurita con el bacon pochados.




Cuando la rellenamos la cerramos y con un tenedor sellamos los bordes para que no se salga nada del interior.

La he barnizado con una mezcla de azúcar y agua.


Luego al horno que previamente he tenido precalentando a 180º y a comer.


Como yo poché más verdura y bacon de lo normal ya que no quería que se me pusiera fea la verdura que mi suegro me había dado de su huerto, lo que sobro lo hemos comido hoy con arroz.



Buen provecho!!!