miércoles, 31 de octubre de 2012

Galletas de mantequilla especial Halloween.

Hola familia!!!

Hace unos días no pude evitar comprarme un cortapastas especial halloween en 3d y hoy le hice trabajar.


Os pongo la receta que he seguido y os cuento como la he tuneado!!!.

INGREDIENTES:
-60 grs. de azúcar glass.
-200 grs. de harina de repostería.
-120 grs. de mantequilla (temperatura ambiente).
-1 yema de huevo.

Yo a parte le he echado también:
- Unas gotas de esencia de vainilla
- y colorante naranja para que la masa tome este color.

Uso esta marca.



ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar, la harina, la mantequilla y la yema de huevo. Programamos 30 segundos, velocidad 6, cuando termine retiramos la masa y la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera 1 hora.
Pasado este tiempo, estiramos la masa dejando un grosor de un poco mas de ½ cm., cortamos con un corta pastas de la forma deseada, las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal ó una lámina de silicona.


Las ponemos en el horno (previamente precalentado a 180º) y las horneamos de 10 a 15 minutos, según sea nuestro horno.


ELABORACION SIN THERMOMIX.

-. Picar ligeramente los piñones, esto al gusto yo quiero que queden trocitos de piñón en la galleta.

-. Poner la mantequilla unos segundos en el microondas para ablandarla.
-. Añadir el azúcar mientras se bate la mantequilla.
-. Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Seguir removiendo.
-. A continuación añadir la harina y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano. 

-. Para saber cuando está la masa: no se nos debe quedar pegada en los dedos, pero tampoco como una debe de estar como una piedra.

-.  Dejar reposar la masa una hora en el frigorífico tapada con un film transparente.

-.  Precalentar el horno a 180˚
-. Añadimos los piñones troceados y amasamos para mezclarlo todo bien.

-.Pasado este tiempo, estiramos la masa dejando un grosor de un poco mas de ½ cm., cortamos con un corta pastas de la forma deseada, las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal ó una lámina de silicona.

-. Se hornean en aproximadamente 15 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas, porque así cuando enfrían cogen un punto delicioso. Mi bandeja de horno no es muy grande, y tuve que hornear tres veces.

-. A continuación dejar enfriar en una rejilla y decorarlas al gusto, con azúcar glas o con chocolate fundido.





Y ahora a tomarse una galleta terrorificamente buena!!!


Si tuviera que poner una pega??? que han salido muy pocas.

sábado, 27 de octubre de 2012

Bizcocho de Coco.

Hola familia!!!

Este año por Reyes me regalaron este libro.


Repostería y Pastelería con Thermomix.

Echándole un ojo me llamo la atención el Bizcocho de coco y lo hice.

Me encantó, esta buenísimo.

os dejo la receta!!!

INGREDIENTES:
- 140 gr. de harina de repostería
- 125 gr. de coco rallado (en la receta original viene 50 gr. pero yo le echo la bolsita entera que compro)
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
- 4 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 1 yogur de coco
- 100 gr. de aceite de girasol

* PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.

En el vaso bien seco, echamos la harina, el coco rallado, la levadura y un pellizco de sal. Lo trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 4-7-10. Volcamos esta mezcla en un bol y reservamos.

Echamos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 20 segundos, a velocidad 3.

Añadimos el yogur y el aceite y mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3.

Incorporamos la mezcla de la harina reservada y mezclamos durante 6 segundos, a velocidad 2. Si no queda todo bien mezclado, lo terminamos de hacer con la espátula, mediante movimientos envolventes.

Untamos con matequilla o aceite de girasol un molde que queramos usar  y echamos la mezcla dentro. Introducimos en el horno ya precalentado y horneamos durante 40 minutos, a 180º (el tiempo dependerá de cada horno, en algunos se hará en 30 minutos y en otros puede que tarde un poco más). Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho.

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Está exquisito si untamos dulce de leche por encima y espolvoreamos coco rallado.



Éste es otro delicioso bizcocho, ideal para una rica merienda para compartir con los mios.

A mí me gusta especialmente, ya que me encanta el coco.

En el libro finalmente le echan coco espolvoreado por encima una vez frio para decorar pero a mi me gusta así sin más.

A mi peque le gusta con sirope de fresa.




PARA L@S QUE NO TENEIS THERMOMIX:
Echáis todos los ingredientes en un recipiente y mezclais con la batidora hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Si os animáis a hacerlo espero que os guste.

viernes, 26 de octubre de 2012

""TRUCO O TRATO"" HALLOWEEN 2012


Hola familia!!!

bueno a esta manualidad mi hijo y yo la hemos puesto por nombre ""pack merienda momificado"".

Según mi hijo soy un rollo de madre porque todos los años que hemos celebrado esta fiesta en el ""truco o trato"" he entregado útiles para el colegio, pegatinas  típicas de Halloween o pulseras de chapas de coca cola con los colores preferidos de cada niño.

Por eso soy un rollo a si es que este año el niño me dijo que tenia que dar chucherías y yo no estaba por la labor por lo que llegamos a un acuerdo y decidimos dar un "pack merienda" con un regalito.

Llevo tiempo guardando los briks de leche que se van quedando vacíos.

Os digo lo que necesitamos para hacer esta manualidad.
















-. Briks vacíos (a mi me gusta el formato de la leche de soja estrecho y alargado)
-. Servilletas blancas de mesa.
-. Cinta de carrocero.
-. Velcro blanco autoadhesivo
-. Pegamento
-. Una bolsa de ojos locos.

Lo primero que hay que hacer es cubrir los briks con las servilletas blancas y luego forrarlos con cinta de carrocero.


                                                 

Es mejor que cuando se forre el brik no quede perfecto, que se vea alguna arruga o incluso un poco del papel que hemos puesto abajo.

Después pegamos los ojos con pegamento, y les hacemos la boca de diferentes formas, yo les he pintado unos coloretes (con mi colorete).

Y le he pegado dos trocitos de velcro autoadhesivo  para que el brik se pueda cerrar.



Después de tener el brik terminado pasamos a llenarlo con la ""merienda"" y el regalito.


Para la merienda:
-. Un zumo por niño.
-. Un bollito o ensaimada (varío por si no les gusta pueden cambiárselo entre ellos).
-. Dos bombones especiales de halloween .




Como los niños tienen edades muy diferentes que van desde los nueve meses a los trece años ha sido imposible encontrar un regalito que encajara en todas las edades por lo que he comprado lo que he creído para cada uno, son cosas que se pueden usar para el colegio, lapices, bolis, libretas, gomas de borrar en forma de coche, etc.




Ahora a llenar los briks.





Cerrarán uniendo el  velcro autoadhesivo.

En cada brik puse el nombre de cada niño y a los ojitos de los briks que correspondían a las niñas les puse unas pestañitas, y este es el resultado.






¿¿Qué os parece??...

Me falta por hacer la momia de mi hijo, me faltaba un brik pero prefiero hacer un brik en cualquier momento a esperar a tenerlos todos y que se me eche el tiempo encima!!!








jueves, 25 de octubre de 2012

"Tarjetas con sorpresa"" especial Halloween

Hola familia!!

Hoy traigo unas tarjetitas que a parte de servir de invitación a la fiesta de ""solo chicas"" que realizará una amiga en Halloween, le valdrán para guardar un obsequio dentro.

A la hora de encargármelas no puso ninguna condición me dijo que como yo quisiese, lo único como hacer para guardar en la tarjeta el obsequio y que al ser una fiesta de amigas no hacia falta que imprimiera nada si tenia que escribir que lo hiciera de mi puño y letra que le parecía mas cercano.

En un principio yo le entregaba las tarjetas y luego ella se ocupaba de meter el regalito en la tarjeta pero al ver los marca páginas que hice me encargo también uno para cada persona.

Así es que tenia que ponerme a hacer diez tarjetas y diez marca páginas.

Como son para halloween pues me decante por los colores típicos naranja y negro.




Los materiales que use fueron estos:

-. Una cartulina color naranja .
-. Una cartulina color negro.
-. Un rollo de papel de regalo a rayas en tonos naranjas (solo un poquito).
-. Un rollo de papel kraft (solo un poquito).
-. Tijeras.
-. Tijeras con formas para recortar.
-. Una regla.
-. Un rotulador de punta fina negro.
-. Pegamento en barra.
-. Troqueladora.

Manos a la obra!!!!

Lo primero que a mi me gusta hacer es plasmar mi idea en un folio para no estropear cartulina.

Una vez que tengo las medidas de la tarjeta que me gustan las paso a  la cartulina ayudándome con una regla para que queden bien y las recorto .

El siguiente paso es doblar los trozos de cartulina que he cortado, para darle la forma de tarjeta, y una vez que veo el espacio del que dispongo para hacer el ""bolsillo"" cojo la cartulina negra y con las medidas que he tomado voy haciendo cuadrados.

Los recorto y le doy forma.



Como lo que iba a meter en este bolsillo es el marca páginas personalizado, que no ocupa mucho no hacia falta hacer pliegues a las solapas que iba a pegar en la tarjeta.

Os dejo el enlace de los marca páginas personalizados http://lasmanualidadesdeyiya.blogspot.com.es/2012/10/marca-paginas-de-fieltro-personalizado.html





Como veis use una de las tijeras de formas para darle un toque diferente al bolsillo.

Una vez que pegue todos los bolsillos pase a decorar la tarjeta.

Corte tiras de cartulina negra que después fui doblando en forma de acordeón.
Y use el papel kraft para cortar con la troqueladora.



Cuando tuve las tiras de cartulina negra  con forma de acordeón solo quedaba  pegar los dos extremos para que quedara esta forma.

Encima puse cinta de doble cara.




También le pues una banda decorativa con el papel de regalo naranja a rayas (en la parte inferior) y en la esquina superior derecha otro toque esta vez en cartulina negra.




Y aquí están terminadas.





A mi amiga le gustaron mucho y a las invitadas también. Como nosotros vamos a celebrar halloween con amigos hice también una tarjeta con marca páginas personalizado para cada una de las chicas.

Y ahora a disfrutar de una fiesta aterradoramente divertida



miércoles, 24 de octubre de 2012

Pisto Manchego

Hola  familia!!!

Cuando hablamos de pisto no puedo evitar acordarme de mi niñez, de esa imagen con mi abuela y mi madre en la cocina troceando la verdura durante más de media hora, era troceando pisto donde únicamente me dejaban usar el cuchillo y eso me hacia sentir ""mayor"".

Mi abuela siempre uso esta receta, mi madre también la usa, ahora yo y la quiero compartir con vosotr@s.

INGREDIENTES

2 cebolletas  (o 1 cebolla grande)
1 pimiento rojo grande
2 pimientos verdes italianos
1 calabacin grande
1 berenjena grande
400 gr de tomate natural troceado o triturado
400 gr de tomate frito casero o de brik
3 dientes de ajo
aceite
1 cucharadita de sal 
1/azúcar

PREPARACIÓN

Limpiamos las verduras y las troceamos en trozos grandes





Ponemos en el vaso los pimientos rojos y verdes las cebolletas y los dientes de ajo,programamos 5 segundos velocidad 4,volcar en el cestillo y reservar.

Ahora ponemos el calabacin y la berenjena en el vaso y picamos 3 segundos velocidad 4 si lo queremos un poco más picado poner un par de segundos más.

Incorporamos las verduras reservadas y el aceite, programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.





Pasado el tiempo agregamos el tomate natural troceado, el tomate frito ,el azúcar y la sal.



 Y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. 

¡¡¡¡Mmmm que olor más rico hay por toda la cocina!!!!




Recuerdo que mi abuela en alguna ocasión añadía patatas en forma de dado que cocían con el resto de verduras
                                 
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Para l@s que no tienen thermomix os pondré como lo hacia mi abuela.

Echaba un chorrito de aceite en la olla, cuando estaba caliente añadía todas las verduras troceadas menos el tomate natural troceado y el tomate frito, ya que si añadimos los tomates como sueltan liquido el resto de verduras no pocharia.

Cuando las verduras ya están pochadas es el momento de añadir el tomate natural y el tomate frito casero o de brik, cuando hierve el tomate apagamos el fuego y listo!!!.

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Después lo he metido en botes de cristal, si se echa demasiado caliente hay que tener cuidado y poner una cucharilla de metal para que no se rompa el frasco, luego a dejar enfriar cerrado y boca abajo.


Y aquí ya esta frio.






El pisto es uno de mis platos preferidos y lo suelo hacer con asiduidad, además es un plato que se puede tomar tanto solo, utilizarlo para acompañar a carnes o pescados o ponerlo con tortilla de patatas, huevos fritos, salchichas, etc.

Espero que os guste la receta y si la hacéis BUEN PROVECHO

martes, 23 de octubre de 2012

Marca páginas de fieltro personalizado.

Hola familia!!!

Pués aquí me tenéis volví a caer en las garras del fieltro, jajajaja.

Os quiero enseñar como los he hecho.

Antes de nada tenia que conseguir una plantilla con forma de corazón

En esta foto vereis el paso a paso.



1-. Cogemos un folio.
2-. Lo doblamos como indica la figura.
3-. Ayudándonos de un vaso hacemos un semicirculo
4-. Una vez marcado el semicirculo lo recortamos
5-. Abrimos el papel doblado y ya tenemos un corazón.

 Una vez que hemos sacado la plantilla ya podemos cortar el fieltro.

Yo usé fieltro de diferentes colores.



Después de coserlos a mano en otros corazoncitos mas pequeños he cosido un botón con la inicial de la persona que recibirá el marca páginas.



Estos corazoncitos no ha hecho falta coserlos ya que son adhesivos.

Este ha sido el resultado.




Y aquí podéis ver  su función.






lunes, 22 de octubre de 2012

Horquillero.

Hola familia!!!

Hace unos días estuve mirando por Internet para coger ideas y hacerle un horquillero a mi pequeña.

Me parecen muy salados a parte de útiles.

Viendo algunos me gusto uno en concreto pero al ir a coger los materiales para hacerlo me acordé de que hace un tiempo ya, en el chino de la playa compre una bolsita con recortes de fieltro que eran para montar una muñequita, compre dos una en azul y otra en rosa, ni tan siquiera sabía donde las había puesto.
Cuando las he encontrado me he decantado por la rosita, y después de ver sus tonos pues ya he decidido el resto de materiales.

Montarla no ha sido tan fácil como parecía, he tenido que echar dosis extra de paciencia.

He cogido un metro de lazo de terciopelo rosa oscuro, por detrás es de raso rosa claro.
y unas piezas de fieltro que compre en el carrefour para hacer florecitas de diferentes tamaños y colores.
También otro trocito de lazo rosa muy finito que usaré para luego poder colgar nuestro horquillero.

Para montar la muñeca he utilizado pegamento imedio.
El resto con aguja e hilo.



Y así ha quedado nuestro horquillero.


Espero que os haya gustado.

domingo, 21 de octubre de 2012

Pastel de carne picada.

Hola Familia!!!

Hoy domingo he hecho el pastel de carne que tanto gusta en casa.
Desde que me dieron la receta y lo probamos lo solemos hacer con bastante asiduidad, es muy sencillito y esta muy bueno, a los más peques de la casa les encanta.

En primer lugar yo hago la carne picada igual que si fuera a hacer macarrones a la boloñesa.

Hago un sofrito de cebollita y ajo, luego añado la carne picada, un poquito de sal, en alguna ocasión he echado orégano.
Cuando la carne picada esta a nuestro gusto añado un brik de tomate, esta opción cuando no tengo tiempo pero si es verdad que a mi me gusta hacer el tomate casero sale mucho mas rico.

Cuando ya esta listo lo pongo en la base del recipiente.


Después hago el puré de patatas en la thermomix, siguiendo esta receta que esta en el libro imprescindible.



Ingredientes

800 gr de patatas peladas y troceadas,en trozos pequeños,400 gr de leche entera,25 gr de aceite de oliva,25 gr de mantequilla,un poco de sal y pimienta.

Preparación


Se pone la mariposa en el vaso,a continuación añadimos las patatas en trocitos muy pequeñitos para que se cuezan bien.La leche y la sal y pimienta,25 min 90º vel 1.Acabado esto le añadimos el aceite y la mantequilla,20 seg vel 3.Cuando termine,quitamos la mariposa y trituramos todo bien para que no queden grumos vel 5-7-9 unos seg.

NOTA: Yo no le echo aceite, lo pongo 20 minutos, y luego añado una chucharadita de mantequilla y le pongo unos cinco minutos más y a la hora de triturar no quito la mariposa y lo hago a vel 4-5

Una vez hecho el puré lo echamos en el recipiente.






Yo lo preparo para meterlo en la nevera y comerlo a la noche o al día siguiente, por que al servir, si se come nada más hacer se destroza y no queda así tipo pastel, al sacar de la nevera y haber enfriado el puré de patata coge más consistencia y luego es solo calentar.

También se puede echar queso rallado por encima y gratinar, o poner rodajitas de tomate natural, pero en casa gusta así!!!

si lo hacéis espero que os guste, y que me contéis.





viernes, 19 de octubre de 2012

MERMELADA DE TOMATES VERDES

Hola familia!!

Hoy he hecho mermelada de tomates verdes.

Había poquitos, ya sabéis también del huerto de mi suegro, y para que saliera un poco mas de cantidad le añadí uno rojo.




Aquí os dejo la receta que he seguido.

Ingredientes

750 gr. tomates verdes
420 gr. azucar
Media cucharadita de jenjibre en polvo
Una tira de piel de limón(parte amarilla sólo)

Preparación

Partir los tomates verdes en 3 ó 4 trozos (según el tamaño).  Introducir en el Closed lid, triturar 3 ó 4 segundos.  Volcar los tomates en el cestillo y dejar un par de  minutos para que suelen el agua.  Volver a poner los tomates escurridos en el Closed lid, agregar el azúcar, el jenjibre y el trocito de cáscara de limón.  Programar 25 minutos, temperatura 100º, Gentle stir setting, poniendo el cestillo sobre la tapa para que evapore, ya que sale mucho líquido.  Pasados los 25 minutos, si aún está muy líquida, agregar 10 minutos, varoma, vel. 1, pero controlándo que no se salga por el bocal, ya que hace mucha espuma al cocer.
Cuando tenga el espesor adecuado (ojo que al enfriarse espesa un poco), meter en frascos de cristal (hervidos unos minutos previamente para esterilizarlos), tapar y poner boca abajo para que se haga el vacío.  Dejar enfriar y listo.
Esta mermelada vale, además de para lo que cualquier otra, para acompañar quesos y patés.  Está muy rica. 

Ahora a esperar que enfrie.