Las naranjas son ricas en betacaroteno y vitamina C, y poseen pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B y E. También contienen calcio, magnesio, fósforo y potasio.
Estos cítricos representan un 88% de agua, 0.75% de proteínas, 0.50% de fibra y 0.25% de grasa. Existen numerosas variedades de naranja: las navel, navelina, Valencia, jaffa y Sunkist, la salustiana, la sanguina y la cadenera.
Las naranjas son estomacales, antiespasmódicas y digestivas, refuerzan el sistema inmunitario y actúan como purificador natural de la sangre y sedante del sistema nervioso.
Estos cítricos representan un 88% de agua, 0.75% de proteínas, 0.50% de fibra y 0.25% de grasa. Existen numerosas variedades de naranja: las navel, navelina, Valencia, jaffa y Sunkist, la salustiana, la sanguina y la cadenera.
Las naranjas son estomacales, antiespasmódicas y digestivas, refuerzan el sistema inmunitario y actúan como purificador natural de la sangre y sedante del sistema nervioso.
INGREDIENTES.
-. Naranjas grandes (yo he usado tres).
-. Maizena.
.-. Un poco de azúcar.
-. Nata montada.
-. Frutas varias.
-. Maizena.
.-. Un poco de azúcar.
-. Nata montada.
-. Frutas varias.
Cortamos por la mitad la naranja, exprimimos el zumo con cuidado para que no se rompa la cáscara.
Al zumo se le añade un poco de agua (yo al zumo de las tres naranjas le he añadido cinco cucharaditas soperas de agua), azúcar al gusto, y una cucharadita de Maicena. (1 cucharada pequeña por cada naranja aprox)
Luego se pone al fuego muy lento, para que vaya espesando. Antes de hervir hay que remover bien para que la maizena ligue con el zumo de naranja, cuando empieza a hervir espesa rápidamente.
Aquí la crema ya espesando. |
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Mientras limpiamos las mitades de las naranjas para usarlas de recipiente. Como el blanco de la cáscara de naranja amarga y estará en contacto con nuestra crema eche un poquito más de azúcar.
Cuando la crema ya está fría, se rellenan las medias naranjas.
Yo hice la crema con tres naranjas y me ha dado para rellenar dos, es bueno saberlo para hacer de más cuando tenemos pensado hacer para un numero determinado de personas.
Metemos en la nevera mínimo dos horas.
A la hora de servir se le pone encima un poco de nata y decoramos con unas frutas como fresas, kiwi, cerezas,.....
Yo os dejo aquí algunas ideas.
Esta con piña y nata montada. |
Aquí otra con nata y sirope de chocolate. |
Esta con nata y fresas de una lata de frutos rojos que compre en mercadona . |
Que bueno!!! Esto habrá que hacerlo porque tiene una pinta estupenda. Besitos
ResponderEliminarSi Raquel si lo haces te va a gustar mmm
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