Esta mañana mi suegro me dio un montón de manzanitas pequeñas de sus manzanos.
No son muy grandes pero tienen un olor y un sabor indescriptibles. Son tan ricas que me daba pena que se pudieran estropear a si es que pensé en hacer mermelada de manzana a la canela.
Aquí os dejo la receta que he seguido:
INGREDIENTES
- 600 gr de manzana (peladas y cortada en cuartos)
- 400 gr de azúcar
- el zumo de medio limón
- Una cucharadita de canela en polvo
Ponemos en el vaso la manzana, el azúcar y el zumo de limón. Programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos una cucharadita de canela y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 3. Cuando pasen los primeros 10 minutos, quitamos el cubilete para que evapore mejor y ponemos encima el cestillo para evitar salpicaduras.
Al terminar, echamos la mermelada en los tarros de cristal, lo dejamos enfriar y lo metemos al frigorífico.
Si no la vamos a consumir de inmediato, ponemos el tarro boca abajo al echar la mermelada una vez tapada y lo dejamos así 24 horas. Lo podemos guardar en un sitio fresco y una vez abierto lo conservamos en el frigorífico
Mi hijo después de cenar se ha tomado la mermelada de manzana a la canela con yogur natural también recién hecho!!!
Le debe de haber gustado.... repitió!!!.
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