Hola familia:
Estas galletas encantan a los niños ya que tienen mucho sabor a cacahuete. Son un clásico de la repostería americana. A nosotros nos ha sorprendido su sabor.
INGREDIENTES
-. 200 gr. de mantequilla sin sal del tiempo (blanda).
-. 150 gr. de azúcar.
-. 150 gr. de mantequilla de cacahuete o crema de cacahuete.
-. 280 gr. de harina de trigo corriente.
-. Media cucharada de bicarbonato.
-. 1 huevo grande.
-. 1 cucharada de vainilla en polvo o líquida.
PREPARACION SIN THERMOMIX.
-. Ponemos la mantequilla blanda, el azúcar, el huevo, vainilla, bicarbonato y crema de cacahuete en un bol y mezclamos.
-. Incorporamos poco a poco la harina hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
-. Metemos la masa en la nevera a reposar una hora.
-. Horneamos a 180º entre 12-15 minutos hasta que estén doraditas. Yo como las he hecho muy finitas no ha llegado ni a 10 minutos.
La forma la hice con las manos. |
-. Dejamos enfriar antes de retirar de la bandeja.
-. Una vez frías se conservan muy bien en una lata durante mucho tiempo.
PREPARACION CON THERMOMIX
-. Ponemos en el vaso la mantequilla blanda, el azúcar, el huevo, vainilla, bicarbonato y mantequilla de cacahuete y ponemos 1 minuto a velocidad 3.
-. Incorporamos la harina y ponemos 1 minuto a amasar.
-. Una vez terminado el minuto si han quedado restos por las paredes del vaso terminamos de mezclar con una espátula.
-. Horneamos a 180º entre 12-15 minutos hasta que estén doraditas. Hay que dejar enfriar antes de retirar de la bandeja.
-. Una vez frías se conservan muy bien en una lata durante mucho tiempo.
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