Hola familia.
Para celebrar las 100.000 entradas en el blog os pongo la receta de esta tarta que a mi personalmente me encanta.
Aprovecho para daros las gracias por visitar mi blog y que os guste, seguiré dando ideas y trucos, poniendo los paso a paso de manualidades y recetas, ya sabeís que también me podeis encontrar en facebook.
Gracias se os quiere.
Gracias se os quiere.
INGREDIENTES
-. 200 g galletas (suelen ser napolitanas pero yo siempre uso las digestive).
-. 80 g mantequilla, , a temperatura ambiente.
-. 250 g agua.
-. 1 sobre de gelatina de limón.
-. 400 g queso cremoso (tipo philadelphia).
-. 200 g nata líquida.
-. 35 g azúcar.
-. 200 g de mermelada fresa, frambuesa, ciruela etc. (las dos que hice son una arándanos y frambuesas y otra de melocotón).
-. 2 cucharada de zumo de limón.
-. Un sobre de gelatina del mismo sabor que la mermelada.
-. 50 g de agua.
PASO A PASO
-. Pongo las galletas en el vaso y pulverizo programando 5 segundos, velocidad 10.
-. Añado la mantequilla y programo 5 segundos, velocidad 5.
-. Cubro con ésta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda del cubilete para que quede compacta. Reservo en el congelador mientras hago el relleno.
-. Pongo el agua en el vaso y programo 5 minutos, 100º, velocidad 1.
-. Agrego, por éste orden, el sobre de gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezclo programando 20 segundos, velocidad 5.
-. Retiro el molde del congelador y vierto en él esta mezcla.
-. Guardo en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (yo lo hice por la noche y dejé hasta el día siguiente).
-. A primera hora me puse con la covertura para que diera tiempo a solidificar.
Cobertura de mermelada
Yo hice dos una arándanos y frambuesas y otra de melocotón.
-. Con el vaso limpio, pongo la mermelada, el zumo de limón, el sobre de gelatina (para la covertura de arándanos y frambuesas el sobre de gelatina fue de fresa, para el de melocotón use uno de frutas variadas) y el agua.
-. Programo 3 minutos, 80º, velocidad 2.
-. Dejo templar sin cuajar y lo echo sobre la tarta ya cuajada. Meto la tarta en el frigorífico durante al menos una hora.
PREPARACION SIN THERMOMIX.
-. Echo las galletas en un bol y trituro con la batidora.
-. La mantequilla la he sacado una hora antes de la nevera para que este a temperatura ambiente. Echo la mantequilla en el bol y muevo hasta que queda una masa homogénea.
-. Echo esta masa en la base del molde y presiono con una espátula de cocina, cucharón, etc para que quede bien compacta.
-. Meto en el congelador.
-. A continuación echo el agua en una olla. Le añado la gelatina de limón y mezclo ambas. Le agrego el queso cremoso , la nata líquida y el azúcar por este orden.
-. Dejo enfriar un poco, y echo la masa sobre la base de galletas que he metido antes en el congelador.
-. Guardo el molde en la nevera al menos un par de horas para que cuaje totalmente la tarta. En mi caso este paso lo hice por la noche y a primera hora del día siguiente me puse con la covertura.
Para la covertura de mermelada.
-. Echo el agua , el zumo de limón, la mermelada y el sobre de gelatina en una olla y pongo a calentar, tiene que estar caliente pero no hace falta que hierva.
-. El sobre de gelatina ha de parecerse en sabor a la mermelada. Para la covertura de arándanos y frambuesa he usado gelatina de fresa y para la covertura de melocotón un sobre de frutas variadas.
-. dejo enfriar un poco y echo la mezcla sobre el molde, meto en la nevera y dejo enfriar bien.
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