jueves, 13 de junio de 2013

Empanadillas de ternera y hojaldre caseras.

Hola familia!!!

Lo prometido es deuda, como sois vari@s los que habéis pedido el paso a paso aquí os lo dejo.



PREPARACIÓN

-. En este caso como son de ternera puse a pochar en la sartén con un poquito de aceite caliente cebolla picada y un puerro  que me quedaba en la nevera.
Cuando estaba dorado eché la carne picada de ternera y un poquito de sal y fui removiendo hasta que estuvo hecha, después añadí  un bote de tomate frito casero que hago en casa. Lo retiré del fuego y lo puse en un recipiente.

La masa de las empanadillas al igual que el de las croquetas me gusta hacerlo con tiempo y dejar enfriar en la nevera con ella fría se trabaja mejor.

Yo utilizo estas obleas para las empanadillas.



Ahora solo queda rellenar las obleas y darle la forma de empanadilla. Nos ayudamos de un tenedor para sellarlas.




Una vez hechas las metí en el horno previamente calentado ya que engordan menos que si se hacen fritas.


Y este es el resultado.



Las he hecho de carne picada, de atún, de jamón y queso, de pate, de morcilla con queso, etc.
Y en dulce de crema con azúcar glass espolvoreado por encima, de nocilla, etc.


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