lunes, 14 de octubre de 2013

Ganaches de chocolate para cubrir tartas con fondant.

Hola familia.

Aprovechando que he hecho ganache de chocolate negro para la tarta de cumpleaños de mi marido os dejo la receta.

Se puede hacer de tres tipos:

-. Ganache de chocolate negro:

 -1 parte de chocolate de cobertura negra (mínimo 52 % cacao)
- 1 parte de nata para montar (35 % materia grasa)
Es decir los mismos gramos de chocolate de cobertura negra echaremos de nata (si usamos 200 grs de chocolate negro, 200 gramos de nata).


-. Ganache de chocolate con leche:


-. 2 partes de chocolate con leche
-. 1 parte de nata para montar (35 % materia grasa).
Es decir usaremos el doble de chocolate que de nata (si usamos 200grs de chocolate con leche, 100grs de nata).

-. Ganache de chocolate blanco


-. 3 partes de chocolate blanco
-. 1 parte de nata para montar (35 % materia grasa)
Es decir si usamos 300grs de chocolate blanco, 100grs de nata.




PREPARACION:

-. Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol amplio.

-. Ponemos a calentar la nata, a fuego medio, en cuanto empiece a hervir la retiramos del fuego y la vamos echando sobre el chocolate, removiendo con cuidado hasta haber añadido toda la nata y derretido completamente el chocolate.




-. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.


NOTA: Puede suceder que, dependiendo del tipo de chocolate que utilicemos, nos quede mas o menos espeso.
Si nos quedara muy espeso, ponemos un poco de nata a calentar y cuando esté a punto de hervir, la añadimos sobre el ganache y removemos hasta que esté completamente integrada:
Si, por el contrario, nos ha quedado muy líquido, derretimos un poco de chocolate y se lo añadimos.



Esta crema también la vamos a utilizar para cubrir nuestra tarta antes de ponerle el fontant.





En caso de sobrar lo podemos congelar para usar cuando lo necesitemos.

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