lunes, 25 de agosto de 2014

Galletas de mantequilla y nutella.

Hola familia.

Hace unos años compré este cortapastas que nos ha dado un montón de juego.



He hecho infinidad de galletas con el  y todas muy ricas, galletas de chocolate con relleno de mermelada de fresa, galletas de colores rellenas de nata, etc.

En este caso hemos hecho galletas de mantequilla rellenas de nutella.


INGREDIENTES:
-60 grs. de azúcar glass.
-200 grs. de harina de repostería.
-120 grs. de mantequilla (temperatura ambiente).
-1 yema de huevo.

Yo a parte le he echado también:
- Unas gotas de esencia de vainilla


ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar, la harina, la mantequilla y la yema de huevo. Programamos 30 segundos, velocidad 6, cuando termine retiramos la masa y la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera 1 hora.
Pasado este tiempo, estiramos la masa dejando un grosor de un poco mas de ½ cm., cortamos con un corta pastas de la forma deseada, las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal ó una lámina de silicona.

Las ponemos en el horno (previamente precalentado a 180º) y las horneamos de 10 a 15 minutos, según sea nuestro horno.

Cuando las sacamos dejamos enfriar en la rejilla del horno.


ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
Ponemos en un bol  el azúcar, la harina, la mantequilla y la yema de huevo. Removemos hasta que quede una masa homogenea,  retiramos la masa y la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera 1 hora.
Pasado este tiempo, estiramos la masa dejando un grosor de un poco mas de ½ cm., cortamos con un corta pastas de la forma deseada, las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal ó una lámina de silicona.

Las ponemos en el horno (previamente precalentado a 180º) y las horneamos de 10 a 15 minutos, según sea nuestro horno.


Cuando las sacamos dejamos enfriar en la rejilla del horno.



Una vez frías podemos rellenarlas.



Quedan muy ricas y divertidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario