miércoles, 27 de marzo de 2013

Torrijas.

Hola familia.
Como es tradición en Semana Santa un año más aquí están las famosas torrijas.



Ingredientes

1 barra de pan , para torrijas del día anterior
1 l leche
150 g azúcar
1 piel de limón
1 palo de canela
2 huevos
film transparente , para envolver las torrijas
mantequilla , derretida para engrasar el film
750 g agua , para el vaso
6 cucharadas azúcar , colmadas
2 cucharadas canela , colmadas
Nota: Yo también hecho a la leche una piel de naranja y un palo de vainilla.



PREPARACIÓN CON THERMOMIX.

1. Hacemos rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reservamos.
Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela (y en mi caso también la cáscara de naranja y la vainilla).
Programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vertimos la leche en un recipiente y dejamos enfriar un poco.
 Bañamos  las rebanadas de pan en la leche (empapándolas bien) y reservamos.
 
 
 


Ponemos los huevos en el vaso y batimos ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5.
Los ponemos en un bol y reservamos.
Hacemos cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrasamos el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel.
Pasamos  las torrijas por el huevo y las vamos  envolviendo, una por una, en el film engrasado.
 las colocamos en el recipiente Varoma. Reservamos.
 
 
 
 
 
 
Ponemos el agua en el vaso y programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retiramos el cubilete y colocamos  el recipiente Varoma sobre la tapadera.
Mientras tanto, precalentamos  el grill de su horno a temperatura máxima.
Mezclamos el azúcar con la canela en un plato y reservamos. Cuando acabe el tiempo programado, desenvolvemos las torrijas con cuidado y las rebozamos  en la mezcla de azúcar y canela.
las  colocamos en la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Gratinamos las torrijas durante 3 minutos. Las sacamos, colocándolas  en una fuente y dejamos templar
 
 
 


PREPARACION SIN THERMOMIX.


Se vierte la leche caliente sobre las rebanadas de pan hasta que se remojen suficientemente. Posteriormente se rebozan las rebanadas en huevo batido y después se van friendo en aceite (de preferencia de oliva) en una sartén muy caliente. Se van friendo las rebanadas hasta que se doran por ambos lados.

Se colocan en una bandeja o recipiente. Yo suelo echar un poquito de canela en polvo por encima.



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