jueves, 30 de mayo de 2013

Trenza de hojaldre con queso cheddar y chorizo.

Hola familia.

Hace tiempo que veía esta receta por blogs y fotos explicativas del paso a paso por facebook y me llamó la atención.

Un día hice la trenza para cenar y estaba riquísima por lo que yo también la comparto con vosotr@s.



INGREDIENTES


-.  Masa de hojaldre hecho en casa o comprado.
-. Queso cheddar.
-. Chorizo.



PARA BARNIZAR LA TRENZA DE HOJALDRE.


Se puede hacer de dos formas, si os gusta el contraste de dulce salado como aquí en casa se puede barnizar con azúcar mojado en unas gotitas de agua (hacemos la mezcla en un recipiente y usamos el pincel de cocina para barnizar).

La otra opción con clara de huevo (aunque yo bato el huevo entero).



PREPARACIÓN



-. Cogemos la masa de hojaldre y la partimos en tres trozos iguales.



-. Ponemos el queso cheddar dentro de cada tira. Este paso no esta en las recetas que he visto por facebook pero yo lo hice asi.




-. Enrollamos hasta tener tres rulos.




-. Unimos los tres rulos por un extremo y empezamos a trenzar.





-. Insertando rodajas de chorizo.





-. Barnizamos y metemos en el horno previamente calentado.





Y este es el resultado.




¿Tiene buena pinta verdad?





 Se pueden usar otros ingredientes .

No sobró nada.


2 comentarios:

  1. Que buenisima!!! Creo que la pondré en práctica en breve!!! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya veras que rica, el otro dia la hice rellenando en vez de queso con pate y sin mas, bueno mmmm riquisima.

      Eliminar