miércoles, 31 de octubre de 2012

Galletas de mantequilla especial Halloween.

Hola familia!!!

Hace unos días no pude evitar comprarme un cortapastas especial halloween en 3d y hoy le hice trabajar.


Os pongo la receta que he seguido y os cuento como la he tuneado!!!.

INGREDIENTES:
-60 grs. de azúcar glass.
-200 grs. de harina de repostería.
-120 grs. de mantequilla (temperatura ambiente).
-1 yema de huevo.

Yo a parte le he echado también:
- Unas gotas de esencia de vainilla
- y colorante naranja para que la masa tome este color.

Uso esta marca.



ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar, la harina, la mantequilla y la yema de huevo. Programamos 30 segundos, velocidad 6, cuando termine retiramos la masa y la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera 1 hora.
Pasado este tiempo, estiramos la masa dejando un grosor de un poco mas de ½ cm., cortamos con un corta pastas de la forma deseada, las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal ó una lámina de silicona.


Las ponemos en el horno (previamente precalentado a 180º) y las horneamos de 10 a 15 minutos, según sea nuestro horno.


ELABORACION SIN THERMOMIX.

-. Picar ligeramente los piñones, esto al gusto yo quiero que queden trocitos de piñón en la galleta.

-. Poner la mantequilla unos segundos en el microondas para ablandarla.
-. Añadir el azúcar mientras se bate la mantequilla.
-. Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Seguir removiendo.
-. A continuación añadir la harina y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano. 

-. Para saber cuando está la masa: no se nos debe quedar pegada en los dedos, pero tampoco como una debe de estar como una piedra.

-.  Dejar reposar la masa una hora en el frigorífico tapada con un film transparente.

-.  Precalentar el horno a 180˚
-. Añadimos los piñones troceados y amasamos para mezclarlo todo bien.

-.Pasado este tiempo, estiramos la masa dejando un grosor de un poco mas de ½ cm., cortamos con un corta pastas de la forma deseada, las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal ó una lámina de silicona.

-. Se hornean en aproximadamente 15 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas, porque así cuando enfrían cogen un punto delicioso. Mi bandeja de horno no es muy grande, y tuve que hornear tres veces.

-. A continuación dejar enfriar en una rejilla y decorarlas al gusto, con azúcar glas o con chocolate fundido.





Y ahora a tomarse una galleta terrorificamente buena!!!


Si tuviera que poner una pega??? que han salido muy pocas.

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