lunes, 1 de abril de 2013

Tarta de cerditos.

Hola familia aquí os dejo el paso a paso para hacer esta tarta fácil, rica y vistosa.




Lo primero es hacer un bizcocho, en casa gusta mucho el bizcocho de naranja de la thermomix por lo que hice ese pensé que con el chocolate fundido estaría muy rico.

Os dejo el enlace del bizcocho de naranja.

Cuando tenemos la mezcla de nuestro bizcocho batida la echamos en el molde y damos golpecitos para que las burbujas de aire salgan a la superficie.



Cuando el Bizcocho esta hecho lo dejamos enfriar en una rejilla.

Os enseño los ingredientes que he usado cuando el bizcocho ya estaba hecho.



-. Una caja de fondant de color blanco  de Dr. Oetker (he teñido con tres gotitas de colorante alimenticio rojo).
-. Fondue de chocolate de miguelañez.
-. Dos cajas de Bizcochos de soletilla.

Cuando tenemos el bizcocho frio lo desmoldamos y con mucha paciencia ponemos los bizcochos de soletilla en los laterales adornando con un lazo para que queden sujetos.



Trabajamos bien el fondant ya que al echarle tres gotitas de rojo tendremos que amasarla bien para que quede un color rosa homogéneo, yo lo trabajé en las manos pero si se quiere trabajar en alguna superficie habría que echar un poco de azúcar glass para que no se pegue.

Cuando ya tenemos los cerditos hechos metemos el fondue de chocolate en el microondas 50 segundos como pone en la cajita.

Echamos el chocolate por encima del bizcocho hasta que cubra bien y luego decoramos con los cerditos.











La receta original esta hecha con kit kats pero a mi me parecia demasiado chocolate a si es que lo cambie por bizcochos de soletilla.

6 comentarios:

  1. Que buena Gloria!!! Me encantan estas tartas ya sea con bizcochos o con Kit Kats, quedan muy originales y la tuya ha quedado genial. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Que bonita y graciosa!!! Eres una artista

    ResponderEliminar
  3. Que graciosos los cerdos!!, aunque la tarta no se queda atrás.
    Saludos!

    ResponderEliminar