miércoles, 30 de enero de 2013

Croquetas de foie.

Hola familia esta noche para cenar nuestras croquetas preferidas.

Os dejo la receta por si os animáis a hacerla.

INGREDIENTES
-. 50 gramos de aceite de oliva virgen
-. 100 gramos de mantequilla
-. 1 cebolla
-. 170 gramos de harina de repostería
-. 800 gramos de leche entera
-. un pellizco de sal.
-. 4 latas de foie de las de 73 gramos.


PARA REBOZAR:

-. Pan rallado.
-. 3 huevo.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX

-. Echamos la cebolla y troceamos unos segundos a velocidad 4. Añadimos el aceite y la mantequilla y sofreímos 3 minutos, velocidad 100º, velocidad2.

-. Añadimos  la harina y programamos  3 minutos, 100º, velocidad 2.

-. Incorporamos  la leche, y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 6.

-. Echamos en el baso el contenido de las cuatro latas de paté y programamos 7  minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

-. Ponemos el contenido en un recipiente y dejamos enfriar, la masa fría se manipula mejor, yo la dejo en la nevera de un día para otro o la hago por la mañana para hacer las croquetas por la noche.




PREPARACIÓN SIN THERMOMIX. (os pongo la que yo sigo)

INGREDIENTES:

1 litro de leche
60 gramos de mantequilla
60 gramos de harina de trigo
Nuez Moscada
Sal


PREPARACIÓN

Ponemos  en un cazo a calentar la leche.
En otro cazo ponemos  la mantequilla a fuego lento.
Cuando esté derretida añadimos la harina y dejamos que se cueza. Si la dejamos poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
Ahora removemos bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
Cuando la leche esté hirviendo la vertemos  sobre la mezcla y apartamos del fuego.
Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel. Luego cocinamos a fuego medio-lento durante unos 1 5 minutos.
Solo queda echar una pizca de sal.
Aparte ya he sofrito una cebolla bien troceada con el contenido de las cuatro latas de foie y cuando la bechamel esta lista es mezclarlo todo y dejar enfriar de la misma forma .

HACER LAS CROQUETAS.

-. cogemos trocitos de la masa que vamos pasando por huevo y luego por pan rallado, si queremos que la croqueta por fuera quede mas consistente podemos repetir el proceso, es decir volver a pasar por huevo y pan rallado.






-. Fijaros todas las que salen por lo que cuando hago croquetas parte las congelo y así cuando las saque del congelador estarán listas solo para freír.

-. Ponemos aceite en una sartén a calentar, y cuando esta bien caliente comenzamos a freír las croquetas.



-. Listas para comer pero con cuidado que guardan mucho el calor.





-. Para los mas atrevidos, si le queréis dar un toque ""picante"" como hago yo de vez en cuando, podéis usar este paté. Yo solo uso una lata, es decir una lata de estas y tres de las normales.



Buen provecho!!!





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