Este verano en la playa pude apuntar algunas recetas interesantes que me daban las amigas de mi madre.
Esta me llamo la atención, a mi particularmente me encanta la tarta de queso en todas sus modalidades pero al decirme que en esta receta se usaba pan de molde sabía que más tarde o más temprano acabaría haciéndola.
Como el cumpleaños de mi marido caía en día de diario pensé en hacerla para nosotros cuatro. Para el fin de semana que es la celebración con la familia ya haría otra tarta.
Una deliciosa tarta de queso, sencilla y de aprovechamiento de pan de molde atrasado con una textura y sabor espectacular.
Ingredientes:
-. 4 huevos.
-. 170 gr. azúcar.
-. 500 gr. queso untar tipo philadelphia.
-. 2 yogures naturales o limón
-. 4 rebanadas de pan de molde normal o integral en trozos (con o sin corteza)
-. 1 sobre levadura en polvo tipo Royal
-. Una pizca sal
-. 3 hojas gelatina
-. 200 gr. mermelada de fresa, frambuesa..... (en mi caso de naranja hecha en casa os dejo el enlace de la receta http://lasmanualidadesdeyiya.blogspot.com.es/2012/12/mermelada-de-naranja.html )
Paso a paso con thermomix:
-. Precalentar el horno a 150º.-. Pongo los huevos y azúcar en el vaso 4 minutos a 37º, velocidad 3 1/2.
-. Añadir el queso, yogures, pan de molde, levadura y sal 20 segundos, velocidad 6.
-. Echar en un molde engrasado desmontable (éste corazón no es muy grande, si lo hacéis más planito, llevará menos tiempo en el horno, esta ha salido gordita).
-. Hornear 1 hora y 15 minutos, apagar el horno y dejar templar la tarta dentro de él.
-. Cuando saco el molde del horno dejo enfriar sobre la rejilla.
-. Remojar la gelatina en agua fría.
-. Calentar la mermelada en el microondas y diluir la gelatina bien escurrida. Volcar en el hueco que ha quedado en la tarta ya fría , y llevar unas horas a la nevera.
Esta tarta se puede congelar.
Aquí el cumpleañero con la tarta. |
Queda esponjosa y jugosita.
Paso a paso sin thermomix:
-. Precalentar el horno a 150º.
-. En el vaso de la batidora, mezclar los huevos y el azúcar unos segundos.
-. Añadir el queso, yogures, pan de molde, levadura y sal, y volver a triturar hasta que quede homogéneo, llevar al fuego para templar la mezcla sin que llegue a hervir. Sólo será templar los ingredientes, pues se horneará a pocos grados en el horno, lentamente.
-. Volcar en un molde engrasado desmontable (éste corazón no es muy grande, si lo hacéis más plano, llevará menos tiempo en el horno, esta ha salido gordita).
-. Hornear 1 hora y 15 minutos, apagar el horno y dejar templar la tarta dentro de él, con la puerta cerrada.
-. Cuando saco el molde del horno dejo enfriar sobre la rejilla.
-. Remojar la gelatina en agua fría.
-. Calentar la mermelada en el microondas y diluir la gelatina bien escurrida. Volcar en el hueco que ha quedado en la tarta ya fría, y llevar unas horas a la nevera.
Os enseño el corte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario