lunes, 14 de octubre de 2013

Bizcocho de yogur.

Hola familia.

Este bizcocho es el de toda la vida pero sale tan esponjoso y rico que suelo hacerlo casi todas las semanas.

INGREDIENTES

-. 200 gr de harina
-. 1 sobre de levadura royal
-. 4 huevos .
-. 150 gr. de azúcar.
-. 1 yogur (yo le he puesto natural, pero podéis elegir el sabor, como por ejemplo limón.)
-. 70 gr. de aceite de oliva.

PREPARACION

-.  Precalentamos el horno a 180º.
-. Engrasamos  un molde con mantequilla, espolvoreamos  ligeramente con harina y reservamos.




-. Ponemos  en el vaso el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal. 20 segundos, velocidad 5.  Terminamos  de envolver la mezcla con la espátula.





-. Echamos  la mezcla en el molde y golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho ya que al golpear salen a la superficie.





-.Horneamos durante 30 minutos aproximadamente



PREPARACION SIN THERMOMIX:

-. Metemos todos los ingredientes en un bol y batimos con la batidora hasta que quede una masa homogénea.

-. Ponemos en el horno durante 20 minutos.  

 

 

Este bizcocho es el que le gusta llevarse a mi hijo al colegio  para la hora del recreo y si se lo pongo con un poco de nocilla mejor que mejor.




A mi me encanta sobre todo en invierno con un buen tazón de cola-cao.

No hay comentarios:

Publicar un comentario