Hoy os traigo un bizcocho que a simple vista parece uno como otro cualquiera, rico y esponjoso. Pero cuando se ve el interior sorprende y de que manera.
Ingredientes
- 4 huevos a temperatura ambiente.
- Azúcar glass 1 taza (250 g).
- Leche: 1 taza (250 ml) a temperatura ambiente.
- Aceite: 3/4 de taza (250 ml)
- Esencia de almendras o de vainilla: 1 cucharadita
- Harina especial bizcochos: 2 tazas (500 g)
- Levadura en polvo: 1 sobre.
- Cacao en polvo: 2 cucharadas
- Chocolate a la taza de buena calidad (70%): 50 g
- Para el molde: mantequilla y harina.
Preparación:
-. Precalentar el horno a 180ºC. Preparar el molde para que no se pegue, untando mantequilla y luego harina.
-. Derretir en el microondas el chocolate 30 segundos y reservar.
-. Con un batidor de mano, batir el azúcar y el huevo en un recipiente hasta que la mezcla esté clara y espumosa.
Agregar la leche, el aceite y batir hasta integrar bien los ingredientes. En otro recipiente combinar la harina y la levadura en polvo. Gradualmente integrar la mezcla de harina a la de huevo y leche, batiendo solo lo necesario para integrar los ingredientes (la idea es no batir demasiado para no agregar aire a la mezcla, se puede batir con una cuchara de madera)
-. Dividir la mezcla en dos partes iguales, agregar a una la esencia de almendras y a la otra el cacao en polvo y el chocolate derretido.
-.En el centro del molde colocar 2 cucharadas de mezcla blanca e inmediatamente colocar 2 cucharadas de mezcla de chocolate, continuar sin detenerse alternando la mezcla clara y la oscura hasta completar.
-. Cuando termino de echar en el molde las dos mezclas echo azúcar por encima.
Importante: ¡no mover ni intentar distribuir la mezcla en el recipiente! él mismo se irá llenando progresivamente.
Hornear 40 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar por 15 minutos, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.
Y aquí os lo enseño por dentro.
Puede decorarse con azúcar glass por encima.
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