Hola familia.
Como se acerca Halloween le prometí a mi pequeño que decorariamos magdalenas y galletas, como hay que hacerlas con tiempo para que enfríen me puse por la mañana. Tenía pensado hacerlas de zanahoria o calabaza y después de haber probado estos dos sabores en bizcocho me decanté por la zanahoria.
Ingredientes
- 250 gr. de zanahoria
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- un poquito de sal
- 120 ml. de aceite de girasol
- 250 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura.
NOTA: Con estas cantidades salen unas 30 unidades.
Preparación con Thermomix.
-. Para la preparación de las magdalenas de zanahoria precalentamos el horno a 180º.
Limpiamos y pelamos las zanahorias y las ponemos en trozos en la thermomix, programamos 5 segundos, velocidad 5.
-. Bajamos los restos de zanahoria de las paredes con la ayuda de una espátula y volvemos a programar 5 segundos, velocidad 5. Reservamos las zanahorias en un bol.
-. Ponemos en la thermomix el azúcar, los huevos y un poquito de sal y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 5.
-. Añadimos el aceite y programamos 10 segundos, velocidad 5.
Después introducimos la harina, la levadura y la zanahoria reservada y programamos 20 segundos, velocidad 3.
-. Pongo los dos moldes de silicona (de seis unidades cada uno) encima de la bandeja del horno e introduzco las cápsulas de papel especiales para magdalenas en cada hueco. Así no mancho el molde de silicona y la cápsula no se deforma ya que al ser de papel aunque la pongamos doble o tripe tiene muy poca estabilidad.
-. Como ha salido mucha masa y tengo moldes de silicona individuales para magdalenas hago la misma operación, cubro con cápsulas de papel y relleno hasta la mitad de masa.
-. Antes de meter en el horno con cuidado cojo la bandeja y le doy unos golpecitos para que las burbujas salgan a la superficie.
-. Introduzco en el horno poniendo la opción de calentar arriba y abajo con el ventilador, unos 15-20 minutos.
-. Cuando están hechas sacar del horno y dejar enfriar encima de la rejilla.
Preparacion sin Thermomix.
Mientras se prepara la masa precalentar el horno a 180 grados.
Eliminar los extremos de las zanahorias, pelarlas y rallarlas. Reservar.
Poner en un bol el azúcar y los huevos y batir con unas varillas (preferiblemente eléctricas) hasta que estén espumosos.
Añadir el aceite y batir hasta que se mezcle bien.
Añadir la zanahoria rallada. Remover con una cuchara para mezclarlo bien.
Mezclar en un bol la harina y la levadura y tamizarlas sobre la mezcla anterior. Mezclar sin batir demasiado hasta que no se vea harina suelta.
Verter la preparación en las cápsulas especiales para magdalenas que previamente he colocado en los moldes de silicona.
Introducir en el horno poniendo la opción de calentar arriba y abajo con el ventilador, unos 15-20 minutos.
Poner en un bol el azúcar y los huevos y batir con unas varillas (preferiblemente eléctricas) hasta que estén espumosos.
Añadir el aceite y batir hasta que se mezcle bien.
Añadir la zanahoria rallada. Remover con una cuchara para mezclarlo bien.
Mezclar en un bol la harina y la levadura y tamizarlas sobre la mezcla anterior. Mezclar sin batir demasiado hasta que no se vea harina suelta.
Verter la preparación en las cápsulas especiales para magdalenas que previamente he colocado en los moldes de silicona.
Introducir en el horno poniendo la opción de calentar arriba y abajo con el ventilador, unos 15-20 minutos.
Cuando están hechas sacar del horno y dejar enfriar encima de la rejilla.
No he podido contenerme y he probado una cuando se han enfriado y están esponjosas y muy ricas.
Una vez frías ya se pueden decorar.
Como os decía han salido muchísimas a si es que les hemos dado unas cuantas a los abuelos para que se las tomen a nuestra salud.
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