martes, 10 de junio de 2014

Tarta de queso al limón.

Hola familia.

Para celebrar las 100.000 entradas en el blog os pongo la receta de esta tarta que a mi personalmente me encanta. 
Aprovecho para daros las gracias por visitar mi blog y que os guste, seguiré dando ideas y trucos, poniendo los paso a paso de manualidades y recetas, ya sabeís que también me podeis encontrar en facebook.

Gracias se os quiere.




INGREDIENTES


-. 200 g galletas (suelen ser  napolitanas pero yo siempre uso las digestive).
-. 80 g mantequilla, , a temperatura ambiente.
-. 250 g agua.
-. 1 sobre de gelatina  de limón.
-. 400 g queso  cremoso (tipo philadelphia).
-. 200 g nata líquida.
-. 35 g azúcar.
-. 200 g de mermelada   fresa, frambuesa, ciruela etc. (las dos que hice son una arándanos y frambuesas  y otra de melocotón).
-. 2 cucharada de zumo de limón.
-. Un sobre de gelatina del mismo sabor que la mermelada.
-. 50 g de agua.



PASO A PASO


-. Pongo  las galletas en el vaso y pulverizo  programando 5 segundos, velocidad 10.
-. Añado  la mantequilla y programo 5 segundos, velocidad 5.




-. Cubro  con ésta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda del cubilete para que quede compacta. Reservo en el congelador mientras hago el relleno.




-. Pongo  el agua en el vaso y programo 5 minutos, 100º, velocidad 1.

-. Agrego, por éste orden,  el sobre de gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezclo programando 20 segundos, velocidad 5.

-. Retiro el molde del congelador y vierto en él esta mezcla.







-. Guardo en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (yo lo hice por la noche y dejé hasta el día siguiente).




-. A primera hora me puse con  la covertura para que diera tiempo a solidificar.



Cobertura de mermelada

Yo hice dos una arándanos y frambuesas  y otra de melocotón.




-. Con el vaso limpio, pongo la mermelada, el zumo de limón, el sobre de gelatina (para la covertura de arándanos y frambuesas  el sobre de gelatina fue de fresa, para el de melocotón use uno de frutas variadas)  y el agua.

-. Programo 3 minutos,  80º, velocidad 2.

-. Dejo templar sin cuajar y lo echo  sobre la tarta ya cuajada. Meto  la tarta en el frigorífico durante al menos una hora.









PREPARACION SIN THERMOMIX.



-. Echo las galletas en un bol y trituro con la batidora.

-. La mantequilla la he sacado una hora antes de la nevera para que este a temperatura ambiente. Echo la mantequilla en el bol y muevo hasta que queda una masa homogénea.

-. Echo esta masa en la base del molde y presiono con una espátula de cocina, cucharón, etc para que quede bien compacta.

-. Meto en el congelador.

-. A continuación echo  el agua  en una olla. Le añado la gelatina de limón  y mezclo ambas. Le agrego el queso cremoso , la nata líquida y el azúcar por este orden. 

-. Dejo enfriar un poco, y echo la masa sobre la base de galletas que he metido antes en el congelador.  

-. Guardo el molde en la nevera al menos un par de horas para que cuaje totalmente la tarta. En mi caso este paso lo hice por la noche y a primera hora del día siguiente me puse con la covertura.


Para la covertura de mermelada.

-. Echo el agua , el zumo de limón, la mermelada y el sobre de gelatina en una olla y pongo a calentar, tiene que estar caliente pero no hace falta que hierva.

-. El sobre de gelatina ha de parecerse en sabor a la mermelada. Para la covertura de arándanos y frambuesa  he usado gelatina de fresa y para la covertura de melocotón un sobre de frutas variadas.

-. dejo enfriar un poco y echo la mezcla sobre el molde, meto en la nevera y dejo enfriar bien.








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