jueves, 26 de septiembre de 2013

Palmeritas de hojaldre con jamón york y queso.

Hola familia.

Hoy os traigo unas palmeritas saladas que están buenísimas. Las he rellenado de jamón york y queso pero ya sabéis que se pueden rellenar de lo que queráis.


INGREDIENTES.

-. Masa de hojaldre casera o comprada (yo he usado dos de la comprada con forma cuadrada).
-. Jamón york.
-. Queso emmental en lonchas.
-. Un huevo.
-. Sal.


PREPARACION.

-. Precaliento el horno.

-. Extiendo la masa.




-. Sobre la masa pongo lonchas de jamón york y de queso. Luego enrollo los extremos izquierdo y derecho hasta que los dos se juntan en el centro.





-. Voy cortando las palmeritas dejando aproximadamente un dedo de grosor.




-. Las voy colocando en la bandeja del horno que he cubierto de papel especial para horno. Me ayudo del culo de un vaso para aplastarlas.

-. Bato el huevo (no separo la clara de la yema) añadiendo un poco de sal  y con un pincel de cocina barnizo las palmeritas.

-. Las meto en el horno y las tengo hasta que queden doradas y el hojaldre bien hecho.




-. Si os gusta el contraste de dulce-salado podéis barnizar con una mezcla de azúcar con unas gotas de agua.

Os aseguro que no duran nada en la bandeja.

1 comentario:

  1. Receta muy original, sobre todo para los mas peques. Yo siempre que utilizo hojaldre le pongo jamón ibérico en lugar de jamón de york. Es mas natural y sabroso. Un saludo.

    ResponderEliminar