miércoles, 20 de mayo de 2015

Tortilla de acelgas y queso.

Hola familia:

Hoy os traigo una receta que en casa nos gusta mucho. Normalmente hago una tortilla de acelgas sin más pero he descubierto que echándole queso los niños se animan a comerla. 

En el huerto de mi suegro están en época de recogida de acelgas y para darles salida esta es una de las recetas que hago. 

Una vez hervidas podemos guardarlas escurridas en el congelador. 






INGREDIENTES

-. Manojo de acelgas. 
-. Un par de ajetes. 
-. Dos cebolletas, una si es grande (o cebolla). 
-. Cinco o seis huevos. 
-. Queso rallado o para rallar. 
-. Aceite de oliva virgen extra. 
-. Sal. 




PREPARACIÓN. 

-. Lavo  las acelgas y las pongo a hervir. 





-. Una vez hervidas las escurro. 
-. Corto en juliana los ajetes y las cebolletas, en esta ocasión también un puerro. 
Aquí os muestro todo del huerto de mi suegro. 




-. Pongo a pochar en la sartén.




-. Cuando esta dorado echo las acelgas.




-. Remuevo para que las acelgas cojan el gusto. 

-. En un bol echo los seis huevos, también de las gallinas de mi suegro más pequeños pero con más sabor y color, y remuevo echando un poco de sal. Después echo el queso que he rallado anteriormente en la thermomix (un trozo de cuña de queso de oveja) y reservo. 







-. Retiro las acelgas de la sartén y añado en el bol mezclando todo. 

-. Pongo un poquito de aceite en la sartén y echo todo el contenido del bol. 




-. Dejo que cuaje por un lado, doy la vuelta y espero a que haga lo mismo por ese lado. A nosotros nos gusta bien cuajada, eso va en gustos, a medida que se vaya cuajando  vereís como va asomando el queso que se va fundiendo. 




Lista para comer. 



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