martes, 10 de marzo de 2015

Natillas caseras


Hola familia.

Con lo que nos gustan las natillas caseras y lo ricas que salen en la thermomix mis peques me las piden con bastante asiduidad. 

En casa nos las ponemos con galleta y canela por encima y algunas veces con barquillo y un poco de nata. 

Os pongo la receta para hacer con o sin thermomix. 



NATILLAS CASERAS CON THERMOMIX.


INGREDIENTES


-. 550 ml de leche entera. 
-. 145 gr de azúcar. 
-. 3 huevos grandes  (4 si son pequeños).
-. 100 gr. de aroma de vainilla. 
-. Galletas tipo Maria. 
-. Canela en polvo. 


PREPARACION.


-. Pongo en el vaso de la thermomix la leche, los huevos, el azúcar y el aroma de vainilla, este último le dará un sabor muy rico, pongo a velocidad 5, 90º durante diez minutos. 

-. Vuelvo a programar a velocidad 3, quitando la temperatura, durante unos cinco segundos. A continuación subo un punto la velocidad y programo durante unos diez segundos más. 

-. Echo las natillas en los recipientes que he escogido. Dejo enfriar en la nevera y cuando están frías coloco una galleta y espolvoreo un poco de canela molida en cada una. 

A mi me gusta más poner la galleta cuando están frías, si se coloca cuando están recién hechas queda más blanda pero eso va en gustos. 



NATILLAS CASERAS SIN THERMOMIX



Aquí os dejo la receta que tiene y seguía mi madre para hacernos las natillas de pequeños. 


INGREDIENTES

para un litro de leche entera:
-. 8 yemas de huevo. 
-. Cáscara de limón. 
-. Canela en rama. 
-. 200 gramos de azúcar. 
-. Una cucharada sopera  de azúcar avainillado o esencia de vainilla. 
-. 1 cucharada sopera de maicena. 
-. Galletas tipo Maria. 
-. Canela en polvo al gusto. 


PREPARACION


-. Pongo en una olla a cocer la leche  con la cáscara de limón, la canela en rama y la vainilla. 

-. Mezclo en un bol el azúcar, la maicena y las yemas. 

-. Añado a la leche cuando esté hirviendo, removiendo bien hasta que espese. 

-. Una vez frías pongo una galleta y espolvoreo canela. 




1 comentario:

  1. Se ven deliciosas. Gracias por compartir la receta Dios la bendiga

    ResponderEliminar