Hola familia.
Después de tanto comer en estas fiestas apetecen cosas ligeras o por lo menos a mi bastante verdura.
Además el brócoli tiene muchas propiedades destaca en la prevención de la anemia por su alto contenido de hierro. Proporciona varias vitaminas y minerales, incluyendo las vitaminas C y E, calcio y como ya se dijo, hierro.
En casa gusta mucho esta crema sencilla y muy rica que comparto con vosotros.
INGREDIENTES
-. Un kilo de brócolis. Al quitar los troncos se queda en unos 600 gramos más o menos.
-. 15 gr. de aceite de oliva.
-. Una cebolla entera (yo la cojo grandecita).
-. 600 gr. de agua.
-. 170 gr de leche o como yo hago 100 gr de leche y 70 gr de nata para cocinar.
-. Sal.
PREPARACION CON THERMOMIX.
-. Lavo bien el brócoli y separo los ramilletes.
-. Añado el aceite en el vaso y programo 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
-. Echo la cebolla pelada y la pico durante 5 segundos a velocidad 7. La pongo durante 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 quitando el cubilete de la tapa.
-. Después añado el brócoli limpio, el agua y la sal al gusto, programo 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
-. Durante 30 segundos programo a velocidad progresiva 5-7-10 para que se triture.
-. Cuando termina este tiempo añado la leche (o la leche y la nata) y programo 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
-. Si veo que ha quedado muy espeso echo un poquito más de leche y vuelvo a programar 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
-. Y ya esta lista para servir. Si se quiere se pueden hacer unos ramilletes de brócoli a parte en el varoma (mientras que se esta haciendo la crema) para acompañar.
PREPARACION SIN THERMOMIX.
-. Lavo bien el brócoli y separo los ramilletes.
-. Echo en una olla el aceite y cuando esta bien caliente añado la cebolla cortadita en trocitos. Dejo que se poche un poco.
-. Cuando la cebolla esta dorada echo el brócoli el agua y la sal (al gusto) dejando que hierva. Cuando el brócoli esta blando y bien cocido añado la leche (o la leche y la nata) y pongo de nuevo al fuego hasta que empieza a hervir.
-. Bato con la batidora y por si ha quedado algún grumillo paso la crema por el colador, quedando en el los trocitos que no se han batido bien.
-. Si queda demasiado espesa pongo en el fuego y añado un poco de leche.
-. Se puede acompañar la crema con ramilletes de brócoli hervido.
Me encanta el brocoli hare la crema nunca la he hecho gracias
ResponderEliminarEsta muy rica , la acabo de hacer. En casa no somos muy de brócoli, y es una gran opción.
ResponderEliminarGracias
Gracias Dulce, si esta muy rica a nosotros nos gusta pero al peque no por eso lo hago asi. Besitos!!!
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