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miércoles, 30 de enero de 2013

Croquetas de foie.

Hola familia esta noche para cenar nuestras croquetas preferidas.

Os dejo la receta por si os animáis a hacerla.

INGREDIENTES
-. 50 gramos de aceite de oliva virgen
-. 100 gramos de mantequilla
-. 1 cebolla
-. 170 gramos de harina de repostería
-. 800 gramos de leche entera
-. un pellizco de sal.
-. 4 latas de foie de las de 73 gramos.


PARA REBOZAR:

-. Pan rallado.
-. 3 huevo.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX

-. Echamos la cebolla y troceamos unos segundos a velocidad 4. Añadimos el aceite y la mantequilla y sofreímos 3 minutos, velocidad 100º, velocidad2.

-. Añadimos  la harina y programamos  3 minutos, 100º, velocidad 2.

-. Incorporamos  la leche, y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 6.

-. Echamos en el baso el contenido de las cuatro latas de paté y programamos 7  minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

-. Ponemos el contenido en un recipiente y dejamos enfriar, la masa fría se manipula mejor, yo la dejo en la nevera de un día para otro o la hago por la mañana para hacer las croquetas por la noche.




PREPARACIÓN SIN THERMOMIX. (os pongo la que yo sigo)

INGREDIENTES:

1 litro de leche
60 gramos de mantequilla
60 gramos de harina de trigo
Nuez Moscada
Sal


PREPARACIÓN

Ponemos  en un cazo a calentar la leche.
En otro cazo ponemos  la mantequilla a fuego lento.
Cuando esté derretida añadimos la harina y dejamos que se cueza. Si la dejamos poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
Ahora removemos bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
Cuando la leche esté hirviendo la vertemos  sobre la mezcla y apartamos del fuego.
Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel. Luego cocinamos a fuego medio-lento durante unos 1 5 minutos.
Solo queda echar una pizca de sal.
Aparte ya he sofrito una cebolla bien troceada con el contenido de las cuatro latas de foie y cuando la bechamel esta lista es mezclarlo todo y dejar enfriar de la misma forma .

HACER LAS CROQUETAS.

-. cogemos trocitos de la masa que vamos pasando por huevo y luego por pan rallado, si queremos que la croqueta por fuera quede mas consistente podemos repetir el proceso, es decir volver a pasar por huevo y pan rallado.






-. Fijaros todas las que salen por lo que cuando hago croquetas parte las congelo y así cuando las saque del congelador estarán listas solo para freír.

-. Ponemos aceite en una sartén a calentar, y cuando esta bien caliente comenzamos a freír las croquetas.



-. Listas para comer pero con cuidado que guardan mucho el calor.





-. Para los mas atrevidos, si le queréis dar un toque ""picante"" como hago yo de vez en cuando, podéis usar este paté. Yo solo uso una lata, es decir una lata de estas y tres de las normales.



Buen provecho!!!





martes, 29 de enero de 2013

Hamburguesas con trocitos de queso emmental.

Hola familia esta noche para cenar tenemos hamburguesas con trocitos de queso emmental.

Aquí somos queso-adictos a si es que esta receta nos encanta.



PREPARACIÓN

-. Cogemos la carne picada y la echamos en un recipiente.

-. Partimos  un trocito de queso y lo picamos en trocitos pequeñitos, yo lo he picado en la thermomix 5 segundos velocidad 4.

-. Salpimentamos la carne picada, echamos el queso troceado y mezclamos con las manos.




-. Luego freímos en la sartén. Yo las hago a la plancha sin gota de aceite.

y a cenar!!!!


lunes, 28 de enero de 2013

Pastel de atún.

Hola familia aquí os dejo la receta del pastel de atún que es fácil, rápida y económica y da mucho juego.




INGREDIENTES
-. 200 g de leche evaporada.
-. 200g de tomate frito.
-. 3 latas de atún.




Como no tenían la leche evaporada que siempre compro yo y esta es mas grande he multiplicado los gramos, es decir 400g de leche evaporada y tomate frito casero hecho por mi, y seis latas de atún al natural.



PREPARACIÓN.

-. Precalentamos el horno a 180º y echamos todos los ingredientes en un recipiente escurriendo bien el atún.
-. Lo batimos con la batidora hasta que quede una mezcla homogenea.


-. Lo echamos en el molde que queramos y lo metemos en el horno, los minutos dependerán de cada horno pero esta hecho cuando empieza a ""latir"" toda la superficie.



Para comer como pastel hay que esperar a que se enfrie para que coja más consistencia y no se deshaga al servir.




OTRAS OPCIONES.

-. Es estupendo para sanwhiches a los niños les encanta, una idea estupenda para cumpleaños.
-. Para canapés, relleno de volovanes, etc.


-. Yo he hecho tomates rellenos usando este pastel como relleno, salen buenisimos.


Como ha salido más pastel de la cuenta lo he metido en tarritos para mantenerlo en conserva y así hacer los sanwiches de media mañana.



Si lo hacéis espero que os guste!!!
Buen provecho.






viernes, 25 de enero de 2013

Bizcocho marmolado.

Hola familia aquí os dejo el paso a paso para hacer este riquísimo bizcocho marmolado.

Yo para el bizcocho he seguido la receta del bizcocho de yogur de la thermomix,
os pongo aquí los ingredientes y el paso a paso.

1 yogur natural o de limón
4 huevos
240 gr de azúcar
120 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
300g de harina de reposteria (un poquito mas para espolvorear el molde)

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

1. - Precalentamos el horno a 180º

2. - Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina. Reservamos.




3. - Ponemos en el vaso el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal. Programamos 20 seg. vel. 5. Terminamos de envolver la mezcla con la espátula.

4.- Echamos en una jarrita la mitad de la mezcla y a la que queda en la thermomix le añadimos 4 cucharadas soperas de colacao y programamos 20 seg vel 5.



5.- Echamos la mezcla que hay en la thermomix en otra jarra, yo prefiero las jarras porque a la hora de echar en el molde es mas fácil.


4. - Vertemos las dos  mezclas  en el molde al mismo tiempo y golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien.



6. Horneamos durante 30 min. aprox.


PREPARACIÓN SIN THERMOMIX,

1.- Echamos todos los ingredientes en un recipiente y batimos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

2.- Retiramos la mitad de la mezcla y la ponemos en una jarrita y a la otra mitad de la mezcla la echamos cuatro cucharadas soperas de colacao y volvemos a batir para que se mezcle bien.

3.- Vertemos las dos  mezclas  en el molde al mismo tiempo y golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien.

4.- horneamos durante 30 minutos aproximadamente.



Buen provecho familia.



viernes, 18 de enero de 2013

Tortitas.

Hola familia os dejo la receta de las tortitas, espero que os gusten.

INGREDIENTES.

200 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química
media cucharadita de sal
50 gr de aceite de girasol
30 gr de azúcar
300 gr de leche
2 huevos
mantequilla(para pincelar la sartén)
nata montada
sirope al gusto (chocolate,caramelo,fresa,dulce de leche


PREPARACION CON THERMOMIX.

En el vaso de la THERMOMIX ponemos la harina,la sal,el azúcar y el sobre de levadura.

También añadimos el aceite de girasol,la leche y los huevo.Programamos 30 segundos, velocidad 5.

Bajamos con una espátula hacia las cuchillas,volvemos a programar 30 segundos,velocidad 5.

Vertemos en un cuenco y reservamos en la nevera 10 minutos.


PREPARACION SIN THERMOMIX.

Introducimos todos los ingredientes en un recipiente y batimos con la batidora y  reservamos en la nevera 10 minutos.

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Pincelamos la sartén con mantequilla o margarina.

Incorporamos un buen cucharón de masa y repartimos por el fondo de la  sartén.

Cuando empiecen a salir pompitas es que ya les podemos dar la vuelta,con ayuda de una espátula de madera o similar.

Doramos por el otro lado.(la primera tortita nunca sale bien)
Yo las puse en un plato todas apilándolas en una torre,así cada uno se pone el sirope y la nata al gusto.

A disfrutar.





Masa pizza casera.

Hola familia aquí os dejo la masa de pizza casera.


INGREDIENTES

200 G de agua templada
50G de aceite
1 Cucharadita de sal
20 G de levadura prensada de panadería
400 G de harina

- Mi truco es poner también en la masa queso en polvo.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX.
  • Poner al vaso de la thermomix el agua, el aceite y la sal, programe 1 minuto a temperatura 37 en velocidad 4.
  • Despues añada la levadura y se mezcla 10 segundos a velocidad 4 una vez se haya deshecho la levadura se le echa la harina (en mi caso tambien echo el queso en polvo)  y se programa 5 minutos a velocidad 5 y, por ultimo, programe 1 minuto en velocidad espiga.
  • Retirar la masa del vaso de la termomix y la ponemos en un bol, se tiene que tapar para que suba de volumen, una vez que haya subido de volumen se pone en una bandeja del horno y se estira, y ya le ponéis lo que queráis a la pizza.
  • El horno tiene que estar preparado a 250 para calentarlo y luego se baja a temperatura 225 durante 20 minutos aproximadamente.

PREPARACION SIN THERMOMIX

Para hacer la masa, primero mezclamos la harina con la sal y la levadura granulada en un recipiente amplio. Haz un volcán en el centro y añade el agua templada, en torno a 37º, y el aceite de oliva.
Remueve bien con un tenedor hasta que quede una masa lisa que se desprenda de las paredes del cuenco. Pasa a una mesa enharinada ligeramente, o mejor espolvoreada con semolina (sémola de trigo de molido muy fino).

Procede al amasado, para que la masa quede elástica y suba bien. Para ello aplasta y estira la masa con la base de la mano derecha, dobla la masa por la mitad y presiona de nuevo con la base de las dos manos. Repite el proceso de forma continuada durante cinco minutos.
Durante el trabajo se espolvorea de vez en cuando un poco de harina o semolina en la mesa de trabajo y en las manos, para que no se pegue mucho, pero siempre en pequeñas cantidades para no endurecer mucho la masa.
Para que quede muy elástica hay que proceder al refinado de la masa. Para refinarla aplasta y retuerce la masa, girándola y dando forma alargada sobre la mesa. Une los extremos y amasa con los puños hasta fusionar el conjunto. Repite el proceso de amasado y estirado durante 5-10 minutos.

Pasa la masa, que debe quedar lisa y elástica, a un cuenco amplio ligeramente aceitado. Cubre con film transparente o con un trapo limpio y deja fermentar en sitio cálido durante 30-40 minutos, o hasta que doble su volumen. En invierno puede tardar más tiempo, según la temperatura ambiente.

Una vez fermentada, pasa a la mesa enharinada y aplasta la masa con los puños suavemente para eliminar el exceso de gas formado en el interior. Corta en dos o tres porciones y estira la masa con rodillo sobre la mesa, hasta que quede fina, máximo unos 3-4 mm. de grosor, dependiendo del resultado final que busquemos.

Una vez que tenemos la masa estirada ya es solo hacerla con nuestros ingredientes preferidos.



jueves, 10 de enero de 2013

Sopa castellana.

Hola familia aquí os dejo la receta de esta sopita que esta bien rica y con el frio se agradece.






INGREDIENTES:

(os pongo mi receta para dos litros de agua)

-. Dos litros de agua.
-. Dos pack de jamón serrano envasado al vacío de 150 gr cada uno.
-. De cinco a ocho ajos.
-. Un trozo de pan, un poco menos de media barra.
-. Aceite.
-. Tres huevos.

PREPARACIÓN

-. Cortamos los ajos en laminas finitas y las ponemos a dorar en la olla.




Cuando están cogiendo colorcito echamos el jamoncito cortado en pedacitos.



Removemos y dejamos tostar para que el aceite coja el gusto del jamón y el ajo.
Después echamos el pan en trocitos para que este coja el gusto también.


Cuando el pan se ha mezclado bien con el jamón y el ajo y esta un poco dorado echamos los dos litros de agua. 




Los huevos los cocemos a parte los pelamos y los picamos.
Yo los pico con esta maquinita.



Y lo añadimos a la sopa.





El huevo se puede echar batido en la sopa, hacerlo escalfado y añadirlo o cocido y picarlo.

La sal la dejo para añadir a lo último ya que el jamón aveces esta más salado de lo normal.




Buen provecho!!