Hola familia.
El puré de manzana es un acompañamiento ideal para carnes, asados, guisos de caza y para rellenar pastelitos o tartas. Con un toque de canela también podemos servirlo de postre, a mis hijos les encanta con yogur natural.
El puré de manzana como guarnición nos da un contraste por su sabor dulce, además es más saludable y ligero que una salsa elaborada con alimentos grasos.
La manzana es rica en fibra, además de vitaminas y sustancias antioxidantes.
Osea que es el acompañamiento ideal para algunos de nuestros platos de Navidad!!!
INGREDIENTES
- 1000 gr de manzanas golden o reineta
- el zumo de 1/2 limón
- 1 pellizco de sal
- pimienta
- 20 gr de mantequilla
- 30 gr de agua
PREPARACION CON THERMOMIX
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en trozos medianos. Las ponemos en el vaso junto con el agua, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadimos la mantequilla y programamos 10 segundos, velocidad 3.
Servimos caliente o frío acompañando nuestros platos.
PREPARACION SIN THERMOMIX
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en trozos medianos. Las ponemos en una olla junto con el agua, el zumo de limón, la sal y la pimienta, ponemos a fuego medio y dejamos hervir.
Añadimos la mantequilla y retiramos del fuego cuando la manzana este hecha.
Trituramos con batidora.
Con filetes de lomo empanados para mi peque. Le encanta!!! |
De guarnición con chuletas de pavo.
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-. También he usado el puré para hacer empanadillas caseras, una vez hechas en el horno espolvoreo azúcar glass por encima y .... riquísimas.
Que buen apinta tiene!!! Besitos
ResponderEliminarGracias Raquel, ya sabes hazlo y seguro que repites!!!
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