miércoles, 27 de febrero de 2013

Centros de merluza en papillote.

Hola familia.

Hoy para cenar centros de merluza, y en casa gustan mucho de esta forma además es sencillo, fácil y no se mancha nada.

INGREDIENTES.

-. Champiñones laminados (de bote).
-. Guisantes (en mi caso tenia congelados del huerto de mi suegro).
-. Zanahorias.
-. 2 cebollas.
-. 2 ramitas de perejil.
-. Aceite de oliva virgen.
-. Centros de merluza (yo he hecho diez).
-. Sal.
-. Papel Albal o de aluminio.


PREPARACION:


-. Cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar en una sartén con aceite bien caliente (yo no le he echado sal).





-. Mientras que se pocha la cebolla en un recipiente echamos las hojitas de perejil y unos 10 gramos de aceite de oliva virgen y batimos con la batidora.

-. Cuando la cebolla esta pochada la escurrimos y la reservamos.

-. Es hora de montar los paquetitos de papel albal, antes ponemos a calentar el horno a 200º así cogerá temperatura mientras que seguimos trabajando.




-. cortamos un trozo de papel albal.




-. Ponemos en la base un poco de la cebolla pochada, sobre esta dos trozos de merluza, encima de cada trozo una chucharadita de aceite de perejil un poco de zanahorias, guisantes, champiñones y sal.





-. Y ahora tenemos que cerrar formando un paquetito de esta forma.


hay que doblar muy bien los tres laterales para que cuando se infle en el horno el paquetito no se abra y se salga toda la salsa.


-. Lo metemos en el horno sin preocuparnos de si se quemará o no se hará, cuando el pescado este hecho el paquete de papel albal se inflará sera entonces cuando lo sacaremos del horno.



Aquí podéis ver como se inflan es por esto que si no se cierran bien los laterales se acabará abriendo el paquete.

-. Cuando lo sacamos del horno hay que tener cuidado a la hora de echarlo en el plato.



-. A la hora de abrir el paquete de papel albal hay que tener en cuenta que el vapor que sale de dentro quema.



Este es el resultado, un plato sano, buenísimo y fácil de hacer.

Se puede hacer con todo tipo de pescado, yo en navidad hago esta misma receta pero con salmón, aveces hago los centros de merluza con verdurita pochada y gambas, o con tiras de cebolla, pimiento y tomatitos cherry, etc.

Y lo mas importante, sobre todo cuando no tenemos mucho tiempo ni ganas de recoger la cocina después de guisar, el papel albal se tira y el horno queda impoluto y la bandeja del horno también.




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