lunes, 26 de noviembre de 2012

Cebolla caramelizada.

Hola familia.

Aquí os dejo la receta y el paso a paso por si os animáis a hacerla.

Los ingredientes
-. 3 cebollas grandes
-. 50 gramos de brandy
-. 50 gramos de aceite de oliva
-. 50 gramos de azúcar moreno (en su defecto azúcar normal también nos va bien)


La preparación (con thermomix)

Pelamos las cebollas y las cortamos en cuartos, las ponemos en el vaso del robot y troceamos 2 segundos a velocidad 5. En mi caso la cebolla gusta más picada a si es que eso dependiendo de los gustos.

Agregamos el resto de ingredientes, brandy, aceite y azúcar moreno (también puedes utilizar el azúcar blanco).
Programa 35 minutos Varoma a velocidad cuchara y pasado este tiempo, la cebolla caramelizada estará lista, y sin ningún trabajo.


La preparación (sin thermomix)

Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en juliana.
En una sartén con aceite a fuego medio, ponemos a pochar la cebolla con aceite y sal.
Cuando la cebolla está transparente y blandita y ha soltado todo su jugo, añadimos el azúcar.
Removemos hasta que se funda el azúcar, dejamos caramelizar un poco.
Añadimos el brandy  y dejamos reducir a fuego medio.


La degustación
Resulta una especie de mermelada de cebolla muy rica, está bastante dulce, por lo que si lo deseas puedes reducir la cantidad de azúcar, también dependerá del tipo de cebolla que uses.
Una delicia que combina genial con infinidad de platos tales como patés, foies, carnes, quesos, etc.

Aqui en casa solemos tomarlo con queso de cabra o si no acompañando a un buen filete de ternera.


 



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