Hola familia:
Hoy os traigo una receta que en casa nos gusta mucho. Normalmente hago una tortilla de acelgas sin más pero he descubierto que echándole queso los niños se animan a comerla.
En el huerto de mi suegro están en época de recogida de acelgas y para darles salida esta es una de las recetas que hago.
Una vez hervidas podemos guardarlas escurridas en el congelador.
INGREDIENTES
-. Manojo de acelgas.
-. Un par de ajetes.
-. Dos cebolletas, una si es grande (o cebolla).
-. Cinco o seis huevos.
-. Queso rallado o para rallar.
-. Aceite de oliva virgen extra.
-. Sal.
PREPARACIÓN.
-. Lavo las acelgas y las pongo a hervir.
-. Una vez hervidas las escurro.
-. Corto en juliana los ajetes y las cebolletas, en esta ocasión también un puerro.
Aquí os muestro todo del huerto de mi suegro.
-. Pongo a pochar en la sartén.
-. Cuando esta dorado echo las acelgas.
-. Remuevo para que las acelgas cojan el gusto.
-. En un bol echo los seis huevos, también de las gallinas de mi suegro más pequeños pero con más sabor y color, y remuevo echando un poco de sal. Después echo el queso que he rallado anteriormente en la thermomix (un trozo de cuña de queso de oveja) y reservo.
-. Retiro las acelgas de la sartén y añado en el bol mezclando todo.
-. Pongo un poquito de aceite en la sartén y echo todo el contenido del bol.
-. Dejo que cuaje por un lado, doy la vuelta y espero a que haga lo mismo por ese lado. A nosotros nos gusta bien cuajada, eso va en gustos, a medida que se vaya cuajando vereís como va asomando el queso que se va fundiendo.
Lista para comer.
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