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martes, 17 de septiembre de 2013

Cocido madrileño.

Hola familia.

Os traigo una receta muy castiza y muy completa de legumbres,  que en los días de frio sienta de maravilla. 


INGREDIENTES


-. Garbanzos.
-. 500 gr de carne (morcillo)
-. 2 pechugas de pollo
-. 2 morcillas
-.2  chorizos
-.1 trozo de tocino beteado ( menos grasa y más carne)
-. 1 punta de jamón
-. 1 hueso de ternera con tuétano
-. 1 repollo (a veces echo coliflor).
-. 1 cebolla
-. 3-4  zanahorias
-. 6 patatas pequeñas


Tocino de beta y tocino.

Para la sopa:

-.  pasta o arroz para la sopa (40 gr por persona aprox).
-. Sal.


PREPARACION

-. La noche anterior en una olla hecho 500 gr de garbanzos y los cubro de agua (a la hora de hechar agua hay que tener en cuenta que los garbanzos engordan) echando un puñadito de sal para que no se encallen a la hora de cocer. En caso de usar los garbanzos cocidos de bote este paso no lo saltamos (2 botes de garbanzos cocidos).

-. Al  día siguiente hecho en la olla todos los ingredientes (menos los chorizos y morcillas) y los garbanzos que he tenido en remojo los escurro y los añado también. Lleno de agua la olla hasta la marca del máximo, la cierro y pongo a cocer.






-. Los chorizos y morcillas los pongo en una olla pequeña y los cubro de agua para hervir a parte para que el cocido no tenga tanta grasa (pero eso va en gustos).

-. Cuando la olla empieza a silbar bajo el fuego y dejo cociendo unos 15 minutos más.

NOTA: En caso de usar los garbanzos cocidos de bote echo todos los ingredientes en la olla y los garbanzos los reservo, una vez que apago la olla la abro y es entonces cuando echo los garbanzos y vuelvo a dejar hervir. Los echo después por que si los garbanzos cocidos se echan al principio se deshacen.

-. Una vez apagado el fuego  abro la olla retiro la espuma que se ha formado.

-. En una fuente voy colocando toda la carne e ingredientes escurridos sin el caldo.

-. Cuelo el caldo que hay en la olla y pongo a hervir para hacer la sopa. Una vez que se echan los fideos se tienen hirviendo el tiempo que estipule el fabricante.

-. La sal la dejo para añadir al final.




NOTA: Si se quiere  para aderezar la verdura vinagre y aceite de oliva. Y para la carne y garbanzos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

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