Páginas

miércoles, 31 de julio de 2013

Puré de verduras.


Hola familia.

Sois muchos los que me habéis preguntado como hago el puré de verduras y hoy que lo he hecho me he acordado de abrir una entrada en el blog.  

Como sabéis mi suegro nos da verdura del huerto a si es que el puré sale aún más rico.


INGREDIENTES.

-. Dos berenjenas.
-. Dos calabacines.
-. Dos puerros.
-. Una cebolla.
-. Judías verdes.
-. Acelgas (o espinacas).
-. Dos patatas (tres si son pequeñas).
-. Aceite.
-. Sal.
-. Seis porciones de queso tipo caserío.


PREPARACIÓN.

-. Pelo todos los ingredientes y los troceo echándolos a la olla, añado un poco de agua para que no quede muy líquido, y echo un poco de sal y un chorrito de aceite, no mucho.

-. Lo pongo a hervir hasta que se cuezan todos los trocitos de verduras. Una vez apartado del fuego echo las seis porciones de queso el caserío y bato con la batidora hasta que no quede ningún grumo.

Cuando  quiero que quede un puré o crema más fina cojo una olla y cuelo el puré pasándolo por un colador, siempre queda algún resto de piel o semillas, sobre todo del puerro.

Si en vez de puré hago crema echo un poco más  de agua a la hora de hervir. Y los ingredientes pueden variar dependiendo de lo que tenga por la nevera. A veces echo calabaza y zanahoria también.  

Y ya esta listo para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario