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jueves, 13 de diciembre de 2012

Mermelada de naranja.

Hola familia aquí os dejo la receta de la mermelada.

INGREDIENTES:
- 500 gr. de naranjas
- 500 gr. de azúcar
- 1 limón

* Preparación con thermomix:
Primero pelamos las naranjas y reservamos la piel de una de ellas sin nada de parte blanca, luego pelamos el limón y le dejamos sin nada de parte blanca  y sin pepitas.

 Echamos en el vaso las naranjas, la piel de naranja reservada, el limón, y el azúcar. Trituramos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9.
Después, programamos 25 minutos, a temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete y ponemos el cestillo sobre sus cuatro patas (para que evapore mejor).

El tiempo va a depender de la cantidad de zumo que suelten las naranjas y de cómo la queramos de espesa. Si queda un poco líquida, programamos unos minutos más hasta conseguir el espesor deseado.

Pero hay que tener en cuenta que cuando enfria la mermelada espesa.



* Preparación de forma tradicional:
Lavamos y pelamos las naranjas, troceando la pulpa y quitando las pepitas, si tuviera.
  1. Cortamos en tiras la piel y se la añadimos a la pulpa.
  2. Echamos todo en una cazuela, llevamos al fuego y dejamos cocer 40 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
  3. Añadimos el azúcar y el zumo de limón, removemos y cocemos otros 10 minutos.
  4. Cuando veamos que la mermelada de naranja no está muy líquida, apagamos, retiramos y dejamos enfriar.

Desde este punto, la mermelada de naranja casera la puedes emplear en tostadas, acompañamiento de carnes (cerdo, caza, aves, etc.), pasteles …
O simplemente con yogur natural como gusta en casa!!!



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