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viernes, 19 de octubre de 2012

MERMELADA DE TOMATES VERDES

Hola familia!!

Hoy he hecho mermelada de tomates verdes.

Había poquitos, ya sabéis también del huerto de mi suegro, y para que saliera un poco mas de cantidad le añadí uno rojo.




Aquí os dejo la receta que he seguido.

Ingredientes

750 gr. tomates verdes
420 gr. azucar
Media cucharadita de jenjibre en polvo
Una tira de piel de limón(parte amarilla sólo)

Preparación

Partir los tomates verdes en 3 ó 4 trozos (según el tamaño).  Introducir en el Closed lid, triturar 3 ó 4 segundos.  Volcar los tomates en el cestillo y dejar un par de  minutos para que suelen el agua.  Volver a poner los tomates escurridos en el Closed lid, agregar el azúcar, el jenjibre y el trocito de cáscara de limón.  Programar 25 minutos, temperatura 100º, Gentle stir setting, poniendo el cestillo sobre la tapa para que evapore, ya que sale mucho líquido.  Pasados los 25 minutos, si aún está muy líquida, agregar 10 minutos, varoma, vel. 1, pero controlándo que no se salga por el bocal, ya que hace mucha espuma al cocer.
Cuando tenga el espesor adecuado (ojo que al enfriarse espesa un poco), meter en frascos de cristal (hervidos unos minutos previamente para esterilizarlos), tapar y poner boca abajo para que se haga el vacío.  Dejar enfriar y listo.
Esta mermelada vale, además de para lo que cualquier otra, para acompañar quesos y patés.  Está muy rica. 

Ahora a esperar que enfrie.





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