Hoy os traigo unas palmeritas saladas que están buenísimas. Las he rellenado de jamón york y queso pero ya sabéis que se pueden rellenar de lo que queráis.
INGREDIENTES.
-. Masa de hojaldre casera o comprada (yo he usado dos de la comprada con forma cuadrada).-. Jamón york.
-. Queso emmental en lonchas.
-. Un huevo.
-. Sal.
PREPARACION.
-. Precaliento el horno.-. Extiendo la masa.
-. Sobre la masa pongo lonchas de jamón york y de queso. Luego enrollo los extremos izquierdo y derecho hasta que los dos se juntan en el centro.
-. Voy cortando las palmeritas dejando aproximadamente un dedo de grosor.
-. Las voy colocando en la bandeja del horno que he cubierto de papel especial para horno. Me ayudo del culo de un vaso para aplastarlas.
-. Bato el huevo (no separo la clara de la yema) añadiendo un poco de sal y con un pincel de cocina barnizo las palmeritas.
-. Las meto en el horno y las tengo hasta que queden doradas y el hojaldre bien hecho.
-. Si os gusta el contraste de dulce-salado podéis barnizar con una mezcla de azúcar con unas gotas de agua.
Os aseguro que no duran nada en la bandeja.
Receta muy original, sobre todo para los mas peques. Yo siempre que utilizo hojaldre le pongo jamón ibérico en lugar de jamón de york. Es mas natural y sabroso. Un saludo.
ResponderEliminar