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lunes, 21 de septiembre de 2015

Bolas de carne picada rellenas de huevo duro (huevos escoceses).

Hola familia.

Hace unos días vi por facebook un video tutorial en el que explicaban esta receta. Me llamó mucho la atención y como veis no he tardado mucho en ponerla en práctica. 

He de decir que requiere un poco de tiempo pero merece la pena ya que están muy ricas. 

Esta receta es más conocida como huevos escoceses. 


INGREDIENTES. 

-. Carne picada (yo he necesitado unos 700 grs para 7 huevos). 
-. Ajo. 
-. Perejil. 
-. Sal. 
-. Salsa de mostaza. 
-. Huevos.

Nota: también se pueden hacer con huevos de codorniz. 



Para empanar:
-. Harina. 
-. 2 huevos. 
-. Pan rallado. 

-. Aceite de oliva virgen extra para freir. 



PASO A PASO


-. Pongo una olla  con agua a calentar.




-. Cuando rompe a hervir echo los huevos para cocerlos. Mientras que están en la olla cojo un recipiente en el que echo agua fría de la nevera y hielo. 

 En la receta original que vi por facebook ponía que había que dejar los huevos hervir durante unos 10 minutos pero como estos huevos son más pequeños tenía que haberlos dejado algún minuto menos para que al partir la bola, una vez que esta hecha, la yema salga. 




-. Cuando saco los huevos de la olla los  introduzco rápido en el agua con hielo hasta que se enfrían.  

-. Mientras sazono la carne picada. la pongo en un recipiente y le añado perejil picado, ajo (en polvo en mi caso), sal y unas tres cucharadas soperas de salsa de mostaza. Mezclo bien hasta que quede una masa homogénea. 




-. Ahora toca armarse de paciencia, ya que para pelar los huevos de las gallinas de mi suegro se me va un buen rato, cuanto más calcio tiene la gallina más dura la cáscara y más cuesta pelar, así es que no quiero pensar los huevos que compramos que cantidad de calcio tendrán ya que se rompen solo con mirarlos. 




-. Cojo tres platos en uno bato dos huevos echando una pizca de sal, en otro  harina y en el útimo pan rallado.




-. Paso el huevo duro por harina y sacudo para que caiga el sobrante. Pongo sobre una lámina de carne picada. 




-. Y ahora lo cubro completamente.




-. Paso la bola de carne picada por harina, sacudo el exceso, después por el huevo y el pan rallado.




-. Cuando el aceite esta bien caliente las pongo a freír

-. A medida que están las escurro y las voy dejando en un plato en el que he puesto papel de cocina para que absorba el aceite que quede.

El resultado final es este. 




No me han dejado poner ni tomate frito, mahonesa o un poquito de ensalada para acompañar, si me descuido ni foto echo. 




Totalmente recomendables, muy ricas!!!.

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