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martes, 23 de septiembre de 2014

Mermelada de peras.

Hola familia.

Hace bastante que no publicaba una entrada pero entre las vacaciones y la vuelta al cole no me ha quedado mucho tiempo.

La semana pasada mis suegros nos dieron peras de su finca, son pequeñitas pero muy ricas de sabor.

Como eran muchas y no quiero que se echen a perder pensé en hacer mermelada de pera, nunca la hemos tomado pero tendría que estar buena no??.


INGREDIENTES.

-. 700 gr de peras.
-. 500 gr de azúcar.
-. Zumo de limón.




PREPARACION CON THERMOMIX.


-. Pelo con un pelador las peras, troceo y pongo en un plato.






-. Trituro a velocidad 4 hasta que la textura que tiene es la que quiero. 

-. Añado el azúcar y el zumo del limón,  la finalidad del limón es la de actuar como conservante. Programo 20 minutos , temperatura varoma, velocidad 1. 

-. Como estas peritas no tienen mucho agua no he quitado el cubilete, pero si las peras son de agua mejor no ponerlo para que se evapore parte de el agua. Si no queda a nuestro gusto siempre se pueden poner unos cuantos minutos más, aunque se ha de tener en cuenta que la mermelada, una vez fría, espesa un poco más. 

-. Mientras que se esta haciendo la mermelada he puesto a hervir unos tarros de cristal para esterilizarlos. 

-. Una vez hecha la mermelada la echo en los tarros. Cierro bien y pongo los botes boca abajo para que se haga el vacío y pueda conservarla.  

-. Si sale mucha cantidad y queremos conservar durante un largo espacio de tiempo, es preferible poner los botes una vez cerrados, de nuevo a hervir, durante unos 10-15 minutos. 

Pero como no es el caso ya que solo han salido dos tarritos este paso me lo he saltado.  



PREPARACION SIN THERMOMIX.


-. Pelo las peras y la troceo.

-. Se bate o tritura hasta que alcanza la textura que nos gusta.

-. Pongo en un cazo las peras trituradas y la pongo al fuego durante unos minutos. El fuego ha de ser suave, no dejo de remover para evitar que se me pegue.

-. Añado el azúcar y el zumo del limón. El limón tiene la función de conservante.

-. Mantengo en el fuego y removiendo  de vez en cuando durante 30 minutos.

-. Una vez que tengo la consistencia deseada, retiro del fuego. Hay que tener en cuenta que la mermelada al enfriar espesa más.

-. Mientras que estoy haciendo la mermelada he puesto a hervir los tarros de cristal para esterilizar.

-. Una vez terminada la mermelada la echo en los tarros. Cierro bien y pongo los botes boca abajo para que se haga el vacío y pueda conservarla.

-. Cuando hago mucha cantidad y voy a conservar durante un largo espacio de tiempo entonces prefiero poner los tarros de mermelada bien cerrados a hervir durante unos 10-15 minutos. 


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