Páginas

lunes, 24 de marzo de 2014

Trenza de hojaldre rellena de chocolate.

Hola familia. 

El sábado  hice dos trenzas y al preguntarme varias personas en la página de facebook por la receta pensé que la tenía en el blog, ya que es una de mis recetas preferidas cuando hay reuniones familiares, desde que una amiga me dio la receta. 





No debe faltar en mi blog a si es que aquí va. 



INGREDIENTES. 


-. Masa de hojaldre fresca (yo uso la de mercadona), o hecha en casa. 
-. Azúcar. 
-. Crema de cacao. Yo uso Nocilla de dos sabores. 






PREPARACIÓN.


-. Extiendo la masa fresca de hojaldre utilizando el papel de horno en la que viene enrollada, me vendrá bien a la hora de hornear.

-. En la parte central pongo la crema de cacao.






-. Con un cuchillo hago unos cortes como los que indico en la siguiente foto.






-. Meto los extremos.





-. Y empiezo a cruzar las tiras.






Hasta el final.





-. En un tazón echo azúcar y un poquito de agua.




-. Con la ayuda de un pincel de cocina barnizo la trenza.







-. Ahora al horno. Previamente lo he calentado a 180 grados. El tiempo dependerá de cada horno, yo lo tengo unos quince minutos.






-. El azúcar hace que quede crujiente y no tiene nada que envidiar a las de las pastelerías queda riquísima.





-. Se puede rellenar de dulce de leche, crema pastelera o lo que se nos ocurra.





-. Aquí con virutas de chocolate.






-. Por dentro.





 También se pueden hacer saladas, rellenarlas de jamón y queso, chorizo, etc. De lo que más nos guste.

Si os gusta el contraste de dulce y salado podéis barnizarla con la mezcla de agua y azúcar, si no con un huevo batido, yo no separo ni yema ni clara.



Aquí os dejo un enlace con una trenza de hojaldre salada y hecha de otra forma. 











No hay comentarios:

Publicar un comentario