Páginas

jueves, 17 de octubre de 2013

Patatas guisadas con costillas.

Hola familia.

Os traigo la receta de uno de  mis guisos preferidos. Ideal en invierno pudiendo acompañarlo con arroz blanco o pudiéndolo hacer con variedad de ingredientes más abajo os cuento.


INGREDIENTES.


-. 5 patatas para guisar.
-. 500 grs de costillas de cerdo.
-. 4 zanahorias.
-. Ajo.
-. Perejil.
-. Colorante alimenticio.
-. Pimentón dulce.
-. Medio vaso de vino blanco (si no tenemos podemos usar cerveza).
-. Sal.
-. Agua.




PASO A PASO.


-. Pelamos las patatas y las zanahorias, las lavamos y troceamos. Las echamos en la olla.

-. Echamos también las costillas.

-. Dos ajos pelados y picados (o un poquito de ajo en polvo) unas ramitas de perejil picado (o perejil en especia), una pizca de colorante y otra de pimentón dulce. El medio vaso de vino (en mi caso no tenia blanco y eché tinto) y cubrimos con agua.







-. Cerramos la olla y cuando empieza a silbar dejamos cocer el tiempo que marca el fabricante, a la mia la dejo  20 minutos.

Esta vez lo acompañaré con arroz blanco. Otras veces también echo champiñones naturales (compro una bandeja de los laminados).  Otras veces las hago con ternera troceada y rodajas de chorizo, o con bacalao troceado, ...

A mi peque le encanta el puré de patatas guisadas, deshueso varias costillas, hecho patatas y zanahoria y lo bato con la batidora si veo que esta muy espeso voy añadiendo caldo.



Ahora a comer!!! buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario