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sábado, 12 de octubre de 2013

Bizcocho de cola-cao

Hola familia.

Que olor más rico hay en la cocina mientras se esta haciendo este bizcocho. Es muy sencillo y esta muy rico.

INGREDIENTES:

-. 200 gr. de Cola-Cao (o de la marca que utilicemos habitualmente)
-. 200 gr. de harina de repostería
-. 4 huevos
-. 150g de mantequilla
-. 170 gr. de azúcar
-. 150 gr. de leche entera
-. 1 sobre de levadura



PREPARACION CON THERMOMIX:

-. Primero mezclo la harina, el cola-cao y la levadura, para ello, lo echo en el vaso  15 segundos a velocidad 5. Lo echo en un bol y reservo.

-. En el vaso pongo  los huevos y el azúcar y programo 3 minutos  a velocidad 3,5. Añado la mantequilla y programo otros 3 minutos, a velocidad 3,5.

-. Añado la leche y bato durante 20 segundos, a velocidad 4.

-. Añado la mezcla de harina, cola-cao y levadura y bato durante 25 segundos, a velocidad 4. Si no se ha incorporado todo, lo hago con la espátula y movimientos envolventes. Debe quedar una crema suave y espesa.



-. Precaliento el horno a 180º y engraso el molde a utilizar (mejor desmoldable) con mantequilla o aceite de girasol y enharino por encima con un poco de cola-cao o harina.

-. Echo  la masa en el molde y meto al horno durante, aproximadamente, 1 hora. Antes de sacarlo lo pincho y si el cuchillo o palillo sale limpio, es que ya está hecho.

-. Yo lo decoro espolvoreando azúcar glass por encima.



PREPARACION SIN THERMOMIX:

-. Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.

-. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar (mejor desmoldable) con mantequilla o aceite de girasol y enharinamos por encima con un poco de cola-cao.

-. Vertemos la masa en el molde y metemos al horno durante, aproximadamente, 1 hora. Antes de sacarlo lo pinchamos y si el cuchillo o palillo sale limpio, es que ya está hecho.

Yo lo decoro espolvoreando azúcar glass por encima.





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