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martes, 1 de octubre de 2013

Bizcocho cebra.

Hola familia.

Hoy os traigo un bizcocho que a simple vista parece uno como otro cualquiera, rico y esponjoso. Pero cuando se ve el interior sorprende y de que manera.



 

Ingredientes

  • 4 huevos  a temperatura ambiente.
  • Azúcar glass 1 taza (250 g).
  • Leche: 1 taza (250 ml) a temperatura ambiente.
  • Aceite: 3/4 de taza (250 ml)
  • Esencia de almendras o de vainilla: 1 cucharadita
  • Harina especial bizcochos: 2 tazas (500 g)
  • Levadura en polvo: 1 sobre.
  • Cacao en polvo: 2 cucharadas
  • Chocolate a la taza de buena calidad (70%): 50 g
  • Para el molde: mantequilla y harina.

 

Preparación:

-. Precalentar el horno a 180ºC. Preparar el molde para que no se pegue, untando mantequilla y luego harina.





-. Derretir en el microondas el chocolate 30 segundos y reservar.





-. Con un batidor de mano, batir el azúcar y el huevo en un recipiente hasta que la mezcla esté clara y espumosa.
 Agregar la leche, el aceite y batir hasta integrar bien los ingredientes. En otro recipiente combinar la harina y la levadura en polvo. Gradualmente integrar la mezcla de harina a la de huevo y leche, batiendo solo lo necesario para integrar los ingredientes (la idea es no batir demasiado para no agregar aire a la mezcla, se puede batir con una cuchara de madera)

-. Dividir la mezcla en dos partes iguales, agregar a una la esencia de almendras y a la otra el cacao en polvo y el chocolate derretido.





-.En el centro del molde  colocar 2 cucharadas de mezcla blanca e inmediatamente colocar 2 cucharadas de mezcla de chocolate, continuar sin detenerse alternando la mezcla clara y la oscura hasta completar.





-. Cuando termino de echar en el molde las dos mezclas echo azúcar por encima.





Importante: ¡no mover ni intentar distribuir la mezcla en el recipiente! él mismo se irá llenando progresivamente.

Hornear 40 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar por 15 minutos, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.






Y aquí os lo enseño por dentro.





Puede decorarse con azúcar glass por encima.

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