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lunes, 26 de agosto de 2013

Berenjenas fritas con miel de caña de azúcar.

Hola familia.

Aquí os traigo la receta que much@s habéis pedido desde que subí una foto de las berenjenas que nos ponían tomando el aperitivo de vacaciones.

INGREDIENTES.

-. Berenjenas (yo he usado la última que me quedaba del huerto de mi suegro).
-. Zumo de un limón.
-. Sal.
-. Aceite.
-. Harina.

PASO A PASO.


-. Se lava la berenjena ya que no se pela se deja con piel.

-. Una vez lavada y quitadas las hojitas de uno de los laterales se corta en rodajas muy muy finitas.




-. En un recipiente echo el zumo del limón o zumo de limón que venden en botella en los supermercados, de este tipo. Esta botella es muy comoda por que puedes echar mano de ella si no tienes limones en la nevera.  



-. A medida que voy cortando la berenjena voy  echándola en el zumo del limón para que esta no se oxide y se quede negra. Así quedará blanquita.

-. Mientras pongo aceite en una sartén para que vaya calentándose, ya que tiene que estar bien caliente.




-. Paso cada rodaja de berenjena por harina sacudiendo el exceso y las voy echando al aceite caliente. 




-. Las pongo a freir hasta que quedan doraditas.



-. Mientras preparo un plato con papel de cocina para que cuando las retire de la sartén el papel absorba el aceite.


-. Y ya están listas para comer, en Málaga las ponen con miel de caña de azúcar. Podéis encontrar este tipo de miel en cualquier centro comercial, antes era más complicado encontrarla por eso siempre me traía varios tarros cuando íbamos de vacaciones. Esta miel es más oscura que la normal.



-. Mmmmm que ricas, me encantan!!!.


 

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