Páginas

jueves, 18 de abril de 2013

Empanada casera de atún y hojaldre.

Hola familia.

Os dejo la receta de la empanada de atún y hojaldre que queda muy rica.



INGREDIENTES


-. Una cebolla.
-. Tres latas de atún al natural (yo compro el pack de tres latas del carrefour que son envase ahorro y las latas son más grandes de lo normal). 
-. Tres huevos.
-. Una bolsita de aceitunas de manzanilla sin hueso.
-. Dos planchas de hojaldre o masa de hojaldre hecho en casa.
-. Un bote de tomate frito casero del que hago yo
http://lasmanualidadesdeyiya.blogspot.com.es/2013/02/salsa-de-tomate-casero.html.



PREPARACIÓN

-. Ponemos  a hervir dos huevos para cocerlos.

-. En una sartén ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana, cuando esta doradita añadimos el atún. Pasados unos minutos añadimos el tomate casero y cuando esta hirviendo picamos los huevos duros en trocitos pequeñitos  y las aceitunas en laminas (no le he echado sal ya que el tomate casero ya llevaba).

-. En este caso he usado el hojaldre de  mercadona por falta de tiempo. He puesto una plancha como base, he ido poniendo encima el relleno que he hecho en la sartén dejando en los extremos como un dedo y medio libres de relleno para sellar.

-. Cuando hemos cubierto toda la masa de hojaldre con el relleno ponemos encima la otra masa de hojaldre y doblamos y sellamos bien los bordes.

-. Batimos un huevo le echamos un poquito de sal. Con un pincel de cocina pintamos la superficie de nuestra empanada.

-. Metemos en el horno que previamente ha ido precalentando.

-. Dejamos hasta que el hojaldre este bien hecho.






Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario