Hola familia.
Cuando hago estas rosquillas no puedo evitar echar la vista atrás, me recuerdan a cuando era niña y mi abuela se tiraba toda una mañana haciéndolas, con esta misma masa también hacia lacitos. Mi otra abuela las traía recién hechas del pueblo y a mi me encantaban, se me hacia la boca agua.
Ingredientes
-. 200 g azúcar , (y un poco mas para espolvorear)
-. piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
-. 100 g aceite de girasol (yo uso aceite de oliva virgen extra).
-. 3 huevos
-. 50 g licor de anís
-. 500 g harina de repostería
-. 1 sobre levadura química
-. 1 pellizco sal
aceite de oliva virgen extra para freír las rosquillas.
Preparación con thermomix.
-. Con el vaso limpio y seco, pulverizamos el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
-. Añadimos la piel de limón y programamos 30 segundos , velocidad progresiva 5-10.
-. Echamos el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís. Mezclamos programando 10 segundos, velocidad 6.
-. Agregamos la mitad de la harina, la levadura y la sal. Programamos 8 segundos, velocidad 6.
-. Incorporamos el resto de la harina y mezclamos programando 15 segundos, velocidad 6. Es una masa blanda pero que se puede manejar con las manos. Si le faltase harina (la masa está demasiado blanda y no se puede coger con las manos) añadiríamos una o dos cucharadas y programamos 15 segundo, velocidad Espiga. La retiramos del vaso.
-. Con las manos mojadas en un poco de aceite o con las manos untadas en un poco de mantequilla, formamos bolas del tamaño de una nuez, uniéndolas de dos en dos y presionamos en el centro con el dedo para hacer el agujero, agrandándolo para formar las rosquillas. También se pueden hacer con una sola bola.
-. Las freímos en abundante aceite caliente y las colocamos sobre papel absorbente.
-. Esperaremos a que se enfríen y espolvoreamos con azúcar (o azúcar glass).
Preparación sin thermomix (al estilo de mi abuela).
-. Ponemos en un recipiente el azúcar y batimos con la batidora para que se convierta en azúcar glass.
-. Echamos la cascara de limón, pero solo la parte amarilla si no amargará la masa y volvemos a batir.
-. A continuación echamos el aceite, los tres huevos y el licor de anís y volvemos a batir hasta que este bien mezclado.
-. Agregamos la mitad de la harina, la levadura y la sal y volvemos a batir.
-. Echamos el resto de la harina y mezclamos con las manos hasta que quede una masa homogenea lista para poder hacer las rosquillas.
-. Si la masa se nos pega a las manos podemos usar como he dicho antes un poquito de mantequilla a modo de crema de manos o un poquito de aceite.
Listas para comer.
A ver lo que duran!!!!.
La cantidad de Harina es muy errónea, hay que añadir mucha más que la que pone la receta.
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