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lunes, 19 de noviembre de 2012

Magdalenas bicolor.



Hola familia.
Os voy a enseñar que sencillo es hacer estas magdalenas muy vistosas, originales y ricas.

Lo primero de todo es hacer la masa de las magdalenas, yo he hecho la del bizcocho de naranja que en casa nos encanta. Aquí os la dejo por si queréis hacerlo.

INGREDIENTES
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura tipo Royal (16 gr.)
1 naranja de zumo sin pelar, cortada en cuartos
3 huevos
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr. de nata líquida o bien 1 yogurt natural
1 pizquita de sal

ELABORACIÓN (con Thermomix)

Ponemos el horno para que se vaya calentando a 180º

En el vaso de la Thermomix, ponemos el azúcar, la naranja y los huevos y programamos 3 minutos , 37º a velocidad 5.

Añadimos la mantequilla a trocitos, y la nata, y programamos 5 segundos a velocidad 4

Añadimos la harina, previamente tamizada y mezclada con la levadura y la sal. Programamos 15 segundos a velocidad 3

Abrimos y terminamos de mezclar todo con movimientos envolventes con la espátula para que quede homogénea.

ELABORACIÓN (sin Thermomix)

Para hacerlo sin ella, tendremos que cortar la naranja en más pedazos y triturarla junto con las yemas y el azúcar en el vaso de la batidora.
En principio, entiendo que así se quedará bien triturada, pero si veis que no llega a triturarse bien con la cáscara, o quedan los hilillos, o algo, otra solución puede ser utilizar solo el zumo y añadir un poquito más de harina (unos 25 gr. o así) para que la mezcla no quede tan líquida .

Añadimos la mantequilla, la nata, y batimos (esta vez con las varillas) durante dos o tres minutos hasta que nos quede todo bien homogéneo.

Añadimos la harina, previamente tamizada y mezclada con la levadura y la sal, y seguimos batiendo hasta que veamos que está todo bien mezclado.

Cuando todo ya esta bien mezclado dividimos la masa en dos recipientes, en uno echamos colorante rojo y en el otro verde.




Cuando tenemos la masa bien mezclada con el colorante la  echamos en los capuchones especiales para magdalenas a la vez de esta forma .



Luego al horno y a disfrutar de estas originales magdalenas que tienen el sabor de siempre pero un color muy navideño.


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