Hola familia!!!
Este año por Reyes me regalaron este libro.
Repostería y Pastelería con Thermomix.
Echándole un ojo me llamo la atención el Bizcocho de coco y lo hice.
Me encantó, esta buenísimo.
os dejo la receta!!!
INGREDIENTES:
- 140 gr. de harina de repostería
- 125 gr. de coco rallado (en la receta original viene 50 gr. pero yo le echo la bolsita entera que compro)
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
- 4 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 1 yogur de coco
- 100 gr. de aceite de girasol
* PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
En el vaso bien seco, echamos la harina, el coco rallado, la levadura y un pellizco de sal. Lo trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 4-7-10. Volcamos esta mezcla en un bol y reservamos.
Echamos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 20 segundos, a velocidad 3.
Añadimos el yogur y el aceite y mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3.
Incorporamos la mezcla de la harina reservada y mezclamos durante 6 segundos, a velocidad 2. Si no queda todo bien mezclado, lo terminamos de hacer con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Untamos con matequilla o aceite de girasol un molde que queramos usar y echamos la mezcla dentro. Introducimos en el horno ya precalentado y horneamos durante 40 minutos, a 180º (el tiempo dependerá de cada horno, en algunos se hará en 30 minutos y en otros puede que tarde un poco más). Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Está exquisito si untamos dulce de leche por encima y espolvoreamos coco rallado.
Éste es otro delicioso bizcocho, ideal para una rica merienda para compartir con los mios.
A mí me gusta especialmente, ya que me encanta el coco.
En el libro finalmente le echan coco espolvoreado por encima una vez frio para decorar pero a mi me gusta así sin más.
A mi peque le gusta con sirope de fresa.
PARA L@S QUE NO TENEIS THERMOMIX:
Echáis todos los ingredientes en un recipiente y mezclais con la batidora hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Si os animáis a hacerlo espero que os guste.
Este se lo tengo que hacer a Jose. Gracias por la receta
ResponderEliminar