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miércoles, 11 de febrero de 2015

Estrella de hojaldre y nutella.

Hola familia. 

Hace unos días mi hermano, amante del chocolate al igual que yo, me pasó un enlace por internet en el que aparecía esta receta, memoricé  el paso a paso para hacerla en una ocasión especial. 

La he hecho para el cumpleaños de mi madre y ha sido todo un éxito, tanto que no sobró ni un trozo. 



INGREDIENTES. 


-. Cuatro planchas de hojaldre. 
-. Un bote de nutella de 400g. 

Para barnizar:
-. Azúcar. 
-. Agua. 

-. O si se quiere un huevo. 




PASO A PASO


Deciros que la receta original se hacía solo con dos planchas de hojaldre, pero al ser muchos yo puse cuatro, en vez de hacer dos.  

Estaba convencida de que las planchas de mercadona eran redondas pero me confundí con las de  carrefour así es que después tendría que darle forma redonda. 

-. Abro la primera plancha y extiendo nutella sobre ella. 




 -. Coloco otra plancha encima.




-. Extiendo  crema de cacao de nuevo y vuelvo a colocar otra plancha encima, esta será la última en la que unte  nutella. 




-. Cuando coloco la ultima plancha corto las esquinas de forma redondeada aunque no queda redonda del todo algo he conseguido. 




-. Cojo un vaso y marco en el centro.







-. A partir de la marca voy haciendo cortes, yo hice cuatro primero y luego fui haciendo más teniendo en cuenta de que el número de tiras tienen que ser pares. 






-. Cojo dos tiras y las giro hacia la izquierda y uno los extremos, las dos siguientes y las giro hacia la derecha y uno los extremos también, así hasta que termino con todas, es importante que estemos pendientes del sentido en el que giramos, ya que esto es lo que va a dar la forma de estrella. 






-. Para barnizar cojo un tazón y echo un puñado de azúcar, añado un chorrito de agua, justo para que quede una masa espesa pero líquida no apelmazada. Una vez hecha la mezcla barnizo con un pincel de cocina. 

-. Coloco la estrella de hojaldre con mucho cuidado en la bandeja de horno sobre el papel vegetal en el que he estado trabajando. 

-. Meto en el horno a 180 grados, previamente precalentado, hemos de tener en cuenta que son cuatro capas de hojaldre que se han de hacer, cuando veo que están hechas pongo la opción de dorar.





Os enseño las esquinas que he cortado antes de meterlas en el horno, para que veáis el corte. 





He de deciros que cuantas más capas pongamos mas se separarán los extremos. 

Aquí recién sacada del horno. La dejo enfriar en una rejilla de horno en la encimera. 




La envuelvo a juego con el ramo de bombones que le hice a mi madre. 






Deciros que estaba buenísima, no sobró nada, incluso mi abuela dijo que estaba más rica que los bollos de hojaldre y chocolate que venden en las pastelerías. 






FELICIDADES MAMA


lunes, 9 de febrero de 2015

Ramo de bombones.

Hola familia. 

Hace unos días os enseñé unos ramos de rosas de chuches que hice para las profesoras de mi pequeñín, a mi madre le encantaron y con motivo de su cumpleaños pensé en hacerle otro a ella pero esta vez con bombones. 



NECESITAMOS


-. Una bola de porex de 7,5cm. 
-. Un palo de plástico. 
-. Una caja de bombones (preferiblemente sin licor). 
-. Palillos. 
-. Papel pinocho. 
-. Papel de envolver transparente. 
-. Rafia (hilo de fibra sintética que podemos encontrar en tiendas de manualidades o en las de todo a cien).
-. Cartulina. 
-. Troqueladora de formas. 
-. Troqueladora normal. 
-. Rotulador. 
-. Pistola de silicona caliente. 





PASO A PASO. 


-. Buscando el material que necesitaba por casa yo encontré el palito de plástico donde se ponen los globos que te dan en tiendas, burguers, etc, y me pareció estupendo para esta manualidad. 




Como veis esta pieza va muy bien para colocar la bola de porex. 




-. Pego la bola al palo de plástico con silicona caliente. Si no tenemos en casa este soporte para los globos hacemos un agujero en la bola e introducimos un palo de plástico o madera de un centímetro de grosor al menos. Si es muy fino se partirá ya que la bola de porex pesará cuando coloque  los bombones. 




-. Cojo los bombones y les clavo palillos en la base. 




-. Empiezo a clavar en la bola de porex. El primero en el centro. 

  


-. Voy colocando juntos en torno al que puse en el centro, de tal forma que se vea lo menos posible la bola de porex blanca. 




Con cuidado de que el palillo no traspase el bombón por la parte delantera. Se pueden cortar un poco los palillos.







-. Cuando he colocado todos los bombones lo envuelvo con papel de envolver transparente.




-. Cojo un trozo de cartulina y la troquelo con la perforadora de formas. Con la perforadora normal hago un agujero por el que introduciré la rafia. Escribo con el rotulador negro FELICIDADES. 

NOTA: Si no tenemos troqueladora de formas hacemos la forma que queramos en la cartulina y recortamos. 

-. Corto un trozo de papel pinocho y envuelvo el ramo. Agarro el papel con la rafia, doy dos vueltas y un nudo doble, en uno de los extremos meto la cartulina y hago una lazada. 

Los extremos de la rafia los dejo largos. 




Este es el resultado.






En el próximo post la receta de la tarta que en la foto esta envuelta, dedicado a todos los que me habéis pedido el paso a paso. 




Y aquí mi madre presumiendo de ramo. Le encantó, no se lo esperaba y lo que más le gusto fue que se lo hiciera yo.

Al menos hicimos que se olvidara por unas horas del catarrazo que tiene.



viernes, 6 de febrero de 2015

Bolsitas de caramelos para cumpleaños DIY.

Hola familia. 

Como todos los años por estas fechas estuvimos pensando que preparar para que mi chiquitín llevara al colegio por su cumpleaños. Todos los años quiere llevar caramelos pero yo prefiero otras opciones, este año he cedido y hemos preparado juntos 30 bolsitas de caramelos.  El está encantado con el resultado y feliz de haberme ayudado. 



NECESITAMOS. 


-. Bolsitas de plástico transparentes (las medidas son 50x40cm).
-. Cartulinas de colores. 
-. Rafia de colores (hilo de fibra sintética que podemos encontrar en las tiendas de todo a cien o tiendas de manualidades).




-. Rotulador. 
-. Troqueladora de formas. 
-. Troqueladora normal. 




CONTENIDO DE LA BOLSA. 


-. Chupachups. 
-. Chicle sabor melón. 
-. Moneda de chocolate. 

Gominolas:
-. Plátano. 
-. Mora. 
-. Osito. 
-. Fresa. 
-. Cocacola. 
-. Minifruta. 




PASO A PASO. 


-.  Perforo treinta veces las cartulinas de colores con la ayuda de la troqueladora para obtener las etiquetas de las bolsitas. 




-. Escribo el nombre y la fecha del cumpleaños y hago un agujero con la troqueladora normal. 




-. Meto en cada bolsa las chucherías correspondientes.




-. Corto un trozo de rafia y hago un nudo doble en la bolsa, introduzco por uno de los extremos de la cuerda una de las etiquetas que he hecho anteriormente y hago una lazada. 




-. Así con las treinta bolsas.




-. Hemos ido combinando los colores de la rafia con los de las cartulinas.




Y listas para llevar.




Para las profesoras he hecho unos ramos de chuches que imitan a rosas. El cumpleañero os lo enseña. 




En el próximo post el paso a paso de estos ramos sencillos y muy resultones.

miércoles, 4 de febrero de 2015

Ramo de rosas de chuches.


Hola familia. 

En el post anterior os mostraba las bolsitas de caramelos que preparamos para el cumpleaños de mi chiquitín y os emplazaba al siguiente en el que os explicaría el paso a paso de estos ramos de rosas que hice para las profesoras. 



NECESITAMOS. 


-. 4 fresas grandes rojas. 
-. dos chucherías verdes por fresa, yo compré lenguas verdes y manzanas. 
-. 4 palitos de madera para brocheta. 
-. Papel  de envolver transparente. 
-. Celofán.
-. Papel pinocho. 
-. Un trozo de rafia (hilo de fibra sintética que podemos encontrar en las tiendas de todo a cien o tiendas de manualidades).




-. Cartulina. 
-. Troqueladora de formas. 
-. Troqueladora normal. 
-. Rotulador. 

Nota: Si no se tiene troqueladora se hace la etiqueta con la forma que queramos y recortamos. 



PASO A PASO. 


-. Yo he hecho dos ramos de cuatro flores cada uno. 

-. Mi intención era partir las lenguas verdes en dos, y a su vez doblarla para formar una hoja, pero mi hijo las partió en tres, aún así salvamos la situación. 




-. De las cuatro rosas tres llevan hojas hechas con las manzanas y una con la lengua verde. Voy clavando las chucherías en el palito de brocheta de madera. 




-.  Una vez montadas las rosas corto un trozo de papel de envolver transparente y las envuelvo para que queden más protegidas. 




-. Fijo con celofán.




-. Corto un trozo de papel pinocho. El cumpleañero se ha decantado por el verde. Voy envolviendo las flores en el papel. 

-. Hago la etiqueta troquelando la cartulina, escribo el nombre y la fecha del cumpleaños y con la perforadora normal hago un agujero por el que introduciré  la rafia. 

-. Hago doble nudo con la rafia introduzco por uno de los extremos la etiqueta y termino con una lazada. 




-. Los extremos de rafia los dejo largos.





Este es el resultado y mi hijo encantado, deseando entregarle los ramos a sus profesoras.