jueves, 31 de octubre de 2013

Decorando magdalenas para Halloween.

Hola familia.

Como llega Halloween hemos estado decorando unas magdalenas y la verdad que mi hijos y yo hemos pasado una tarde terrorificamente divertida.

Las magdalenas son de zanahoria, que hice por la mañana para que por la tarde ya estuvieran bien frías.



Pero podéis  hacerlas con vuestra masa preferida.

Por si queréis hacerlas como estas el paso a paso pinchando en este enlace  http://lasmanualidadesdeyiya.blogspot.com.es/2013/10/magdalenas-de-zanahoria.html.


Mi hijo el mayor me ayudaba con el fondant y la decoración. 




y mi hija la pequeña se lo comía.




 Después de una tarde de repostería este fue el resultado.




Hemos usado fondant de color azul, naranja, negro y blanco.

El verde lo hemos hecho añadiendo colorante azul y amarillo a un trozo blanco.




Ahora a degustar nuestro trabajo.

miércoles, 30 de octubre de 2013

Magdalenas de zanahoria.

Hola familia.

Como se acerca Halloween le prometí a mi pequeño que decorariamos magdalenas y galletas, como hay que hacerlas con tiempo para que enfríen me puse por la mañana. Tenía pensado hacerlas de zanahoria o calabaza y después de haber probado estos dos sabores en bizcocho me decanté por la zanahoria.

Ingredientes

  • 250 gr. de zanahoria
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • un poquito de sal
  • 120 ml. de aceite de girasol
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura.
NOTA: Con estas cantidades salen unas 30 unidades.


Preparación con Thermomix.

-. Para la preparación de las magdalenas de zanahoria  precalentamos el horno a 180º.
Limpiamos y pelamos  las zanahorias y las ponemos en trozos en la thermomix, programamos 5 segundos, velocidad 5.

-. Bajamos los restos de zanahoria de las paredes con la ayuda de una espátula y volvemos a programar 5 segundos, velocidad 5. Reservamos las zanahorias en un bol.

-. Ponemos  en la thermomix el azúcar, los huevos y un poquito de sal y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 5.

-. Añadimos el aceite y programamos 10 segundos, velocidad 5.

Después introducimos la harina, la levadura y la zanahoria reservada y programamos 20 segundos, velocidad 3.

-. Pongo los dos moldes de silicona (de seis unidades cada uno) encima de la bandeja del horno e introduzco las cápsulas de papel especiales para magdalenas en cada hueco. Así no mancho el molde de silicona y la cápsula no se deforma ya que al ser de papel aunque la pongamos doble o tripe tiene muy poca estabilidad.





-. Como ha salido mucha masa y tengo moldes de silicona individuales para magdalenas hago la misma operación, cubro con cápsulas de papel y relleno hasta la mitad de masa.



-. Antes de meter en el horno con cuidado cojo la bandeja y le doy unos golpecitos para que las burbujas salgan a la superficie. 

-. Introduzco en el horno poniendo la opción de calentar arriba y abajo con el ventilador, unos 15-20 minutos. 







-. Cuando están hechas sacar del horno y dejar enfriar encima de la rejilla.






Preparacion sin Thermomix.  

Mientras se prepara la masa precalentar el horno a 180 grados.

Eliminar los extremos de las zanahorias, pelarlas y rallarlas. Reservar.

Poner en un bol el azúcar y los huevos y batir con unas varillas (preferiblemente eléctricas) hasta que estén espumosos.

Añadir el aceite y batir hasta que se mezcle bien.

Añadir  la zanahoria rallada. Remover con una cuchara para mezclarlo bien.

Mezclar en un bol la harina y la levadura y tamizarlas sobre la mezcla anterior. Mezclar sin batir demasiado hasta que no se vea harina suelta.

Verter la preparación en las cápsulas especiales para magdalenas que previamente he colocado en los moldes de silicona.

Introducir en el horno poniendo la opción de calentar arriba y abajo con el ventilador, unos 15-20 minutos. 

Cuando están hechas sacar del horno y dejar enfriar encima de la rejilla.

No he podido contenerme y he probado una cuando se han enfriado y están esponjosas y muy ricas.  





Una vez frías ya se pueden decorar.




Como os decía han salido muchísimas a si es que les hemos dado unas cuantas a los abuelos  para que se las tomen a nuestra salud.




sábado, 26 de octubre de 2013

Pareja de fofuchas personalizadas, regalo para bodas de oro.

Hola familia.

María Jesús se puso en contacto conmigo a través de Silvia. Quería regalarle a sus padres una pareja de fofuchas para su aniversario, ya que con motivo de sus cincuenta años casados harían una ceremonia religiosa y una celebración.

Me pasó una foto y le hice bastantes preguntas sobre todo de la ropa. Ella quería que aparecieran como son ellos nada de vestidos de novios, y que su madre agarrara del brazo a su padre ya que es un gesto muy típico de ellos.

Yo le dije que al ser una pareja de fofuchas para una celebración podríamos ponerla encima de una tarta hecha también de goma eva en la que apareciera la fecha en la que se casaron y si querían unas palabras bonitas.

Este fue el resultado.





Ambos tienen los brazos articulados.
Nesi esta con traje negro, en la chaqueta tiene dos bolsillos, zapatos negros, camisa blanca y corbata del mismo color que la chaqueta de Mari. Las gafas están hechas con papel de acetato. La montura pintada a mano.

Mari con vestido blanco. Cinturón, zapatos y bolso haciendo juego, chaqueta azul con lunares glitter del mismo tono.  Pendientes y pulsera de perlitas.






Detalle del pelo de Mari.







Primer plano de los dos.






La tarta esta hecha de goma eva, los laterales de los dos pisos están adornados por flores. En el frontal del primer piso aparece la fecha en la que se casaron Nesi y Mari.





En la base del segundo piso de la tarta reza la dedicatoria que María Jesús quiso que pusiera.






En dos líneas que cosas más bonitas se dicen ¿Verdad?.

Aquí lista para regalar.





Este sábado es la ceremonia y María Jesús ha quedado en contarme que dicen los homenajeados de esta sorpresita.

jueves, 24 de octubre de 2013

Bizcocho de calabaza o pumpkin cake.

Hola familia.

Hace bastante que se de este bizcocho pero siempre lo he tenido en la lista de cosas pendientes, al hacer el de zanahoria y gustarme tanto cambié el bizcocho de calabaza a la lista de cosas preferentes.

El otoño es la estación preferida de esta hortaliza. Nosotros no las compramos ya que en el huerto de mi suegro salen a montones.

Para tener durante todo el año lo que hago es que la pelo, la troceo y le quito las pepitas la meto en bolsas para congelado con cierra fácil y las congelo, cuando necesito solo tengo que ir sacando y descongelando.




INGREDIENTES:
-. 300 gr de calabaza 
-. 4 huevos
-. 250 gr de azúcar
-. 75 gr de aceite de oliva virgen extra
-. 300 gr de harina
-. 16 gr de levadura química  o impulsor
-. 1 cucharadita de canela molida

-. Para el molde un poco de mantequilla o aceite y harina.



PREPARACIÓN:


-. Le quitamos la piel a la calabaza, las pepitas y los filamentos interiores, hasta obtener 300 gr de pulpa limpia, la rallamos  y reservamos.-. Precalentamos el horno a 180 grados.

-. Ponemos en el vaso la calabaza y el azúcar y programamos 1 min / vel 5.






-. Añadimos los huevos, el aceite, y la canela y programamos 1 min / vel 5.






-. Incorporamos el harina y la levadura y programamos 1 min / vel 6.





-. Ponemos la mezcla en un molde engrasado de aceite o de mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue  y damos unos golpecitos para que las burbujas suban a la superficie (yo he debido dar muy pocos, han quedado muchas burbujas en el interior)  y lo metemos en el horno durante 40 minutos más o menos dependiendo de cada horno.




Yo lo he tenido 30 minutos con calor arriba y abajo y otros 10 minutos solo arriba.

-. Para saber si está pinchar con un palillo largo o un cuchillo  y si sale seco ya está hecho.

-. Cuando lo saco del horno lo dejo enfriar sobre la rejilla.





PREPARACION SIN THERMOMIX

-. Le quitamos la piel a la calabaza, las pepitas y los filamentos interiores, hasta obtener 300 gr de pulpa limpia, la rallamos  y reservamos.

 -. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, es decir, que  espumen y aumenten su volumen.

-. Incorporamos el aceite poco a poco, mientras seguimos batiendo, añadimos la harina junto con la levadura, y la canela,  y mezclamos.

 -. Por último añadimos la calabaza rallada y mezclamos.

-. Ponemos la mezcla en un molde engrasado de aceite o de mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue  y lo metemos en el horno durante 40 minutos más o menos dependiendo de cada horno.
 Yo lo he tenido 30 minutos con calor arriba y abajo y otros 10 minutos solo arriba.

-. Para saber si está pinchar con un palillo largo o un cuchillo  y si sale seco ya está hecho.

-. Se puede espolvorear el bizcocho con azúcar glass.





Pensé que quedaría un poco más anaranjado pero claro no me dí cuenta que las calabazas de mi suegro cuando se guisan quedan más claritas a pesar de que tienen un naranja muy vivo.



miércoles, 23 de octubre de 2013

Tallarines con pollo y salsa de soja.

Hola familia. 

Esta receta me la dieron justo después de casarme, es muy sencillita y quedan muy ricos.  Los pongo de plato único.

INGREDIENTES.
-. Tallarines.
-. Una cebolla.
-. Cuatro filetes de pollo grandes y finos.
-. Cinco pimientos pequeñitos.
-. Cuatro tomates pequeños.
-. Aceite (yo uso de oliva virgen extra).

PREPARACIÓN.

-. Pongo en el fuego una olla con agua. Cuando esta hirviendo echo los tallarines y los dejo el tiempo que marca en el paquete. Cuando están hechos los retiro del fuego y los pongo en un escurridor y reservo.  




-. Corto la cebolla, y los pimientos en juliana y los echo en la sartén cuando el aceite este caliente, pocho un poco.



                              


-. Mientras corto los filetes de pollo en tiras alargadas y finitas y echo en la sartén.




-. Pelo y corto los tomates en dados pequeños y reservo hasta que lo que tengo en la sartén este bien hecho.


-. Dejo pochar el tomate. Cuando ya esta a mi gusto  echo un bote de salsa de soja.


-. Y remuevo hasta que vuelve a hervir.



-. Cuando este sofrito esta listo yo lo echo en una olla me apaño mejor, y la mantengo en el fuego.




-. Añado los tallarines y remuevo hasta que estos absorben el caldo.



-. Si veo que me he quedado corta con la salsa de soja echo un poco más. Retiro del fuego.


-. Sirvo caliente.



NOTA: Con esta receta no uso nada de sal ni al hervir los tallarines ni en el sofrito ya que la salsa de soja es bastante sabrosa.

jueves, 17 de octubre de 2013

Haciendo una funda para la sillita del coche.

Hola  familia.

Este fin de semana de camino a casa mi hija se dedicó a romper la silla del coche y una vez rota a tirar del relleno.




Subimos la silla a casa y la he tenido unos días aquí en medio hasta que me he decidido a como arreglarla.

Pensé en usar una mantita polar finita pero en verano tendría que hacerle otra más suave, y hacerle una funda con una sábana no quería, buscaba algo con relleno que nos valiera para invierno y verano.

Miré por sus armarios y encontré una alfombra de aprendizaje. Me pareció perfecta ya que tenía relleno y en verano no da calor.




Desmonté la silla entera, he de decir que hay que estudiar ciencias ocultas para ello por poco me vuelvo loca.  Una vez desmontada me di cuenta de que el corcho blanco que esta en la estructura estaba roto por el uso a si es  que quité los trozos rotos y con la pistola de silicona caliente fui pegándolos.




La limpie bien y la funda rota la metí en la lavadora, cuando se secó la puse pero sin poner los arneses, y me puse a trabajar.



PASO A PASO

-. Coloqué  por encima la manta de aprendizaje viendo si las medidas eran las buenas. Cuando vi que valía hice dos cortes con la tijera a la altura de los hombros y los cosí como si fueran dos ojales para que la tela no se deshilache.




-. Sujeté  con dos pinzas la mantita justo en estos dos nuevos ojales y di dos cortes en la base de la silla a ambos laterales. Hice la misma operación para que no se deshilachen.





-. Por ultimo quedaba hacer otro corte entre las piernas que es donde va el seguro. También cosí los extremos.




-. Cuando tuve los cinco agujeros cosidos eché a lavar la manta, cuando estuvo seca y limpia  monté  los arneses de la silla. Cuadraron perfectamente, ahora tenia que darle a la manta la forma de la silla.


Detalle de los ojales y arneses.

Detalle de uno de los arneses laterales.

Detalle del ojal que queda entre las dos piernas con el seguro de la silla.


-. Fui cosiendo a la vez que  di forma a los laterales de arriba y abajo de la silla y luego fui dando puntadas por todo el borde agarrando la mantita a la antigua funda que estaba abajo.







La parte central de abajo no la he rematado ya que debajo queda el graduador de las tiras de los arneses, si cosiera la mantita con puntadas a la antigua no podría acceder a el.


Detalle del cabecero de la silla por la parte de atrás.


Cuando tenga que lavarla solo tendré que quitar la funda antigua que esta debajo ya que esta nueva esta cosida con puntadas en los extremos.

Y mi pequeña sale ganando ya que como es una manta de aprendizaje han quedado muñequitos por la silla que le valdrán de distracción.

La mariposa se despega y tiene una cuerdecita, es un sonajero, el hipopótamo se levanta y tiene un espejito arriba las orejas del elefante suenan y abajo a la derecha la nariz de la jirafa tiene un pito.





¿¿A que queda divertida??

Una vez terminada le he puesto la funda que venía con la silla para la cabeza.




Y aquí esta el antes y el después. Una sillita que ha quedado prácticamente nueva usando una mantita de juegos que tenía en casa.